Слёт по обмену вещами

Марина РИЦИК
08.10.2020 14:23
В Боровском «Домике счастья» прошло благотворительное мероприятие для школьников.

Своп-вечеринка собрала ребят для того, чтобы рассказать молодому поколению о культуре обмена вещами, научить их бережному отношению к новой одежде и способам дать вторую жизнь старым.

Необычное мероприятие «Оп-оп – это СВОП!» было организовано фондом поддержки и развития образования «Новый учитель» при поддержке фонда «Система», компании Concept Group и первого благотворительного магазина в России «Спасибо».

Гостями вечеринки стали ученики близлежащих школ от 11 до 18 лет. Правильно составить цельный образ с аксессуарами подросткам помогли организаторы вечеринки. Они учитывали стиль и вкусовые предпочтения каждого участника. Брюки, платья, пальто, ботинки, сумки, шляпы и шарфы – понравившиеся вещи можно было получить бесплатно. Вещи из образцов новых коллекций бренда ACOOLA были представлены благотворительным фондом «Система» при поддержке Concept Group.

В обмене участвовали не только одежда и обувь, но и книги, игры, плакаты и даже пластинки.

– Кто-то уходил с мягкой игрушкой для младшей сестры, кто-то с книгой и блестками на лице. Были ребята, которые выбирали платье для мамы, а были и бабушки, нашедшие кроссовки для внука. Трогательно и радостно видеть, как школьники приносят свои вещи, которые им не нужны, чтобы взять те, которые им необходимы прямо сейчас. Приятно, что подобный формат находит отклик! – делится мнением педагог-психолог ноосферной школы города Боровска Полина Успехова.

Помимо обмена вещами участников ждали мастер-классы – как сделать модную сумку-авоську из старой футболки или тату-салон для одежды. Многие просто играли в настольные игры, слушали музыку и говорили об экологии. За несколько часов мероприятие в небольшом городе посетило более 100 человек.

– Формат проекта позволил не только показать важность осознанного потребления, но и решить задачу дефицита одежды для детей и школьников в небольших городах. Компания Concept Group предоставила для проекта новые детские и подростковые вещи, что позволило направить социальную помощь благотворительного фонда «Система» на решение актуальных задач для молодежи, – отметила Анна Чечик, директор по развитию благотворительного фонда «Система».

НАША СПРАВКА

Своп (от английского swap – обмен) – вечеринки, на которые участники приносят ненужные им вещи для обмена.

Фото БФ «Система».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика