«Служебный роман» со «Свечой»

Николай АКИШИН
13.03.2020 14:41

Премьерой спектакля по мотивам известного советского фильма порадовал думиничан и гостей района накануне 8 Марта местный драматический коллектив «Свеча».

Постановка стала изюминкой праздничной программы в районном ДК. Режиссёр, она же сценарист Елена Максименко сумела трёхчасовую картину «ужать» до 40 минут, сохранив при этом основные перипетии сюжета.

Настоящей режиссёрской находкой стали пролог и эпилог, которые заблаговременно сняли на видео и теперь показали зрителям на экране. При этом нельзя не отметить звукооператорскую работу Алексея Гапонова, который, кстати, сыграл и главную мужскую роль. Директор РДК Анна Артёмова удачно воплотила на сцене образ Людмилы Прокофьевны. По ходу действия она органично преобразилась из мымры в красавицу – такую, какой, собственно, мы её и знаем. Совершить эту метаморфозу ей помогала секретарша Верочка (Ирина Гапонова). Роль Самохвалова сыграл опытный актёр Сергей Бухлов.

Спектакль имел успех. Полная тишина в зале во время действия сменилась шквалом аплодисментов. Зритель отдал должное драматическому коллективу, еще раз признав, что его звание «народный», дипломы и грамоты – настоящие, заслуженные трудом и талантом.

Елена МАКСИМЕНКО, руководитель коллектива:

– Я давно заметила, что у думиничан большим спросом пользуются театрализованные концерты, особенно по мотивам известных фильмов. Успех снискали спектакли «Любовь и голуби», «Кадриль». К празднику 8 Марта хотелось преподнести нашим прекрасным женщинам такой подарок, чтобы запомнился надолго, – особенный, яркий.

    «Служебный роман» я пересмотрела тысячу раз – это один из самых любимых моих фильмов. Идею воплотить его на сцене я вынашивала давно и вот, наконец, решилась сделать сценарий. Подготовка длилась два месяца. Актеры вошли в свои роли легко и непринужденно.

Команда народного драматического коллектива «Свеча» постарается и дальше радовать своего зрителя постановками по мотивам известных фильмов. А сейчас мы готовимся к гастролям: поедем с этим спектаклем в Маклаки, Вертное, Новослободск и Которь.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика