Слово

29.04.2020 11:45
Обсуждаем поправки в Конституцию РФ.

Страна готовится к общенародному голосованию по поправкам в Конституцию. И пусть дату голосования перенесли, но граждане России обязательно рано или поздно должны будут сказать свое слово. В обществе идет активное обсуждение поправок в Основной Закон. Наша газета продолжает знакомить читателей с мнениями людей.

Медынь Пушкарева.jpg
Наталья ПУШКАРЁВА, председатель молодёжного совета при главе администрации Медынского района:

- Поправки, поддерживающие и закрепляющие социальные гарантии, - несомненный плюс для  граждан. Регионы не смогут устанавливать минимальный размер оплаты труда ниже общероссийского уровня, что в свою очередь должно помочь отчасти выровняться населению в экономическом плане. Пенсионеры и граждане других льготных категорий смогут рассчитывать на увеличение пенсий и пособий благодаря индексации.

Поправка, ужесточающая требования к государственным должностям, также положительно повлияет на управленческую сферу. Ведь в этом случае повысятся и требования к профессионализму людей, а значит, в этой сфере будут преобладать специалисты, заинтересованные в процветании и развитии страны. С изменением распределений властных полномочий усилится и роль народных избранников, а мы сможем выдвигать в депутаты новых кандидатов с учётом их профессиональных навыков и образования, людей, подходящих к своей работе с ясной головой и знаниями.

Таруса_Горогбец.jpg
Александр ГОРОБЕЦ, член правления ассоциации предпринимателей «Тарусский купеческий клуб» и волонтёр Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы»:

- «Сбережение и приумножение народа является высшим национальным приоритетом России»,- заявил президент. И поэтому нам необходимо выстраивать новую систему, защищающую интересы граждан нашей страны. Настало время перемен. Очень надеюсь, что большой блок социальных гарантий, подробно прописанный в поправках к Конституции, поспособствует улучшению качества жизни людей.

Также, на мой взгляд, закрепление в Конституции положений о защите государственного суверенитета и территориальной целостности сегодня является важным вопросом национальной безопасности. Наша страна прошла через множество войн, в Великую Отечественную наши деды и прадеды воевали за свою родную землю, за свою территорию. Нельзя, конечно, забывать о родной истории, потому что «народ, не знающий своей истории, потеряет всё»! Теперь уже наши дети должны помнить и защищать историческую правду, знать о подвиге своих предков. Сегодня, в преддверии 75-летия Великой Победы, эта тема звучит особенно актуально.

Жуков Ерыгин.jpg
Александр ЕРЫГИН, заместитель главы администрации Жуковского района:

- Я считаю, что изменения в Конституцию необходимы по нескольким причинам. Это прежде всего укрепление государства и укрепление института власти в целом. Это сохранение нашей истории и сохранение границ территории нашей страны. Это защита прав граждан, индексация социальных пособий, формирование пенсионного обеспечения на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений. А также ужесточение требований к кандидатам на государственную службу, в том числе и народным избранникам.

Боровск_Гераськин.jpg
Алексей ГЕРАСЬКИН, заместитель главы администрации Боровского района:

- Конституция РФ – это декларация того, какой мы хотим видеть нашу страну, и тех принципов, на которых мы хотим строить и развивать государство.

Мы хотим жить самостоятельно по определяемым нами самими правилам, а не по навязанным международными организациями. Мы хотим уверенности в завтрашнем дне и соответственно индексации пенсий и социальных пособий темпами не ниже годовой инфляции. Мы хотим уважения к нашей истории и хотим закрепить это в Конституции.

Я считаю, что поправки в Конституцию стоит поддержать. Не потому, что это долг или обязанность, а просто потому, что это закрепление наших фундаментальных общепризнанных и общепризнаваемых скрепов, по сути, перенос на бумагу того, что у нас в головах, сердцах и душах.

Малый_Чистякова.JPG
Валентина ЧИСТЯКОВА, директор Ильинской основной общеобразовательной школы им. Подольских курсантов Малоярославецкого района:

– Наша страна настолько уникальна географически и разнообразна биологически, что любые поправки, нацеленные на сохранение ее природного потенциала, необходимо закрепить в Основном Законе страны. Поддерживаю любые шаги в этом направлении.

Изменения гарантируют адресную социальную поддержку граждан, индексацию пособий и выплат.

Будут гарантированные пенсии, индексация которых должна происходить каждый год. Индексироваться будут и другие социальные выплаты и льготы. Адресную социальную помощь от государства должны получать те, кто действительно в ней нуждаются. При этом приоритет – улучшение жизни конкретного человека или семьи.

Уверена, что дополнения в Конституцию – это новый уровень социальных гарантий для старшего поколения, для работающих граждан.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика