Слово о главном

24.04.2020 13:22
Обсуждаем поправки в Конституцию РФ.

Страна готовится к общенародному голосованию по поправкам в Конституцию. И пусть дату голосования перенесли, но граждане России обязательно рано или поздно должны будут сказать свое слово. В обществе идет активное обсуждение поправок в Основной Закон. Наша газета продолжает знакомить читателей с мнениями людей.

Елена КРЮЧКОВА, депутат Бабынинского районного Собрания, директор ООО «Производственная компания «Луч»:

– На фоне безумств, творящихся в Европе, где всеми способами уничтожается традиционное понятие семьи, пропагандируется отказ от рождения детей, считаю правильным закрепление на уровне нашей Конституции пунктов о защите семьи, материнства, отцовства и детства, а также института брака как союза мужчины и женщины. Никаких родителей № 1 и № 2!

Второе. Еще живы люди, помнящие ужасы Великой Отечественной. И вакханалия на Западе да и в среде либерально настроенных кругов внутри нашей страны по пересмотру итогов войны и ряда событий, имевших место в период 1941-1945 годов, не просто оскорбительна для наших уважаемых ветеранов, но и является попыткой переписать всю историю – и европейскую, и прежде всего нашу. Поправку в статье 67 о том, что «умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается» считаю нужной и актуальной.

Еще хочу упомянуть о внесении в Основной Закон гарантий оплаты труда, индексации пенсий и социального страхования. Это значит, что государство берет на себя обязанность по поддержке населения при любых условиях. И это тоже очень важно.

Алла Костикова.JPG
  Алла КОСТИКОВА, заведующая отделом культуры и туризма администрации Мещовского района:

– По роду профессиональной деятельности меня особенно заинтересовала поправка в Конституцию РФ, которая предусматривает поддержку и защиту российской культуры. Культура – это главное, что каждое поколение оставляет после себя в веках. Она является уникальным наследием многонационального народа нашей страны, которое мы обязаны сохранить и передать потомкам. Данная поправка в Основной Закон необычайно ценна для нас сегодняшних и важна для будущего страны.


Гайдеров.jpg
Андрей ГАЙДЕРОВ, председатель Юхновского районного совета ветеранов, депутат районного Собрания представителей:

– Сегодня уже очевидно, что поправки в Конституцию были предложены вовремя. Они как бы подготовили Россию к новым вызовам. В первую очередь это касается усиления социальной ответственности государства перед гражданами. В нынешних сложнейших условиях весьма актуальна норма о том, что зарплата не может быть меньше прожиточного минимума. И, конечно, очень ценен тезис, что важнейшим приоритетом политики являются дети.

В Основной Закон вводится термин «публичная власть», который объединяет государственную власть и местное самоуправление. Сегодня, когда мы вынуждены противостоять новым вызовам, требуется максимальное единение всех ветвей власти.

Раньше прибавку к пенсии получали как подарок. Если дадут – довольны, нет – что ж, переживем. А если индексация будет записана в Основном Законе, то, что бы ни случилось, какие бы тучи над страной не висели, – отдай положенное.

А уж детям в последнее время сколько внимания! Теперь и за первого ребенка будет материнский капитал. Разве это не может не радовать?

Козлов1.jpg
Александр КОЗЛОВ, депутат Дзержинского районного Собрания:

– Я считаю, что предложенные поправки соответствуют сложившимся реалиям и их необходимо закрепить в Основном Законе. В целом они направлены на упрочение нашей страны как социального государства и, что немаловажно, на укрепление государственного суверенитета. Нахожу весьма важным и прогрессивным, что при принятии поправок международные нормы не будут довлеть над нашими внутренними законами.

Никитина.jpg
Лариса НИКИТИНА, директор Износковской центральной библиотеки:

– Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается. Эти поправки в Конституцию важны для ветеранов, для всех нас и особенно для подрастающего поколения.

К сожалению, в обществе сегодня нередки проявления равнодушия, эгоизма, цинизма. Воспитывая молодое поколение, мы противопоставляем искусственно созданным или насаждаемым «ценностям» истину. Истина, как мы знаем, в том, что ни за какие посулы и деньги нельзя купить любовь, друзей и здоровье. И любовь – на первом месте. Любовь к матери, детям, родителям, к своему краю, Родине. Любовь к Родине – это и есть патриотизм, а неравнодушие к тому, что происходит в стране, – гражданская позиция.

Макова.JPG
Галина МАКОВА, депутат Мосальской городской Думы:

– Хорошо, если в Конституцию будет внесена норма об ответственном отношении к животным (статья 114). Я убеждена, что это разумная и необходимая мера, имеющая огромное воспитательное значение. Это научит детей относиться бережнее не только к братьям нашим меньшим, но и к людям, так как сочувствие и сострадание впоследствии становятся привычками человека.

В нашем городе постоянно бросают коробки с котятами у магазинов, вдоль дорог. Дачники оставляют собак на произвол судьбы, не забирая их с собой по окончании сезона, и по улицам бегают бродячие стаи. Иногда люди не слышат слов, ничего не хотят понимать, поэтому для них нужно вводить нормы ответственности на законодательном уровне, причем на самом высоком, чтобы осознавали неприемлемость такого своего отношения к животным.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика