Слово о главном

26.03.2020 15:37
Обсуждаем поправки в Конституцию РФ.

В скором будущем в стране пройдет общенародное голосование по поправкам в Конституцию. В своем выступлении президент Владимир Путин отметил: «Поправки в Конституцию давно назрели, они нужны и, убежден, будут полезны для страны, для общества, для наших граждан». Тем не менее президент подчеркнул, что окончательное решение будет за народом. Сегодня в обществе продолжается активное обсуждение поправок в Основной Закон. Наша газета также не осталась в стороне от этого.

Скрыпникова Л..jpg
Лилия СКРЫПНИКОВА, директор Медынского лесничества: 

- Очень важно, что многие серьёзные  моменты, волнующие людей, будут официально зафиксированы в Конституции Российской Федерации. Полностью поддерживаю  поправки, направленные на укрепление социальных гарантий людей. 

Также полностью поддерживаю инициативу о запрете отчуждения территорий страны. Ведь это - обеспечение нерушимости наших границ, укрепление суверенитета государства. А ещё это важно не только для отдельных  регионов, но и в целом для страны и будущих поколений. 

Нигматулин.jpg
Ильхам Нигматулин, директор Музейно-выставочного центра города Боровска:

- Я оцениваю грядущие изменения в Конституции РФ как очень важные. Конституция должна обеспечивать социальные гарантии, на них есть огромный запрос. Все хотят перемен, и в первую очередь это касается повышения заработной платы, пенсий и пособий. Оплата труда не менее прожиточного минимума, индексация пенсии не реже одного раза в год, регулярная индексация социальных пособий и иных социальных выплат - это будет закреплено в Конституции РФ. Если этого не сделать, то для работодателей останется возможность платить меньше. А если это будет закреплено в Основном Законе, то, как говорится, будьте любезны исполнять.

19.03.20 Сенцов.jpg
Владимир Сенцов, депутат районного Собрания Малоярославецкого района:

- Уверен, что все поправки актуальны, своевременны и важны. Мне очень нравится положение о запрете должностным лицам иметь иностранное гражданство, вид на жительство и любую политико-правовую связь с другим государством.

Я считаю, государство обязано чтить память защитников Отечества, обеспечивать защиту исторической правды, также оказывать поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом.

Жителям страны важно знать, что государство берёт на себя серьёзные обязательства по социальной защите населения. В Конституции предлагается закрепить социальную защищённость пенсионеров, включив пункт об обязательной индексации пенсий.

Мчеркесов.jpg
Владимир Черкесов, член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», депутат городской Думы города Жукова:

- Конституция - это живой организм, который должен меняться, соответствовать изменениям в нашем обществе. И это связанно с новыми вызовами времени. Изменения направлены на то, чтобы укрепить наш суверенитет, наши традиции и наши ценности – то, что составляет основу нашей жизни. В целом создать условия для уверенного, поступательного, эволюционного развития России на длительную историческую перспективу. Я приду на избирательный участок и проголосую «за». И призываю всех сделать так же!

Котова Елена Викторовна Таруса.jpg
Елена КОТОВА, директор Тарусской средней школы № 1 имени Героя России М. Г. Ефремова:

- Нам предстоит голосовать за ту Конституцию, по которой будут жить наши дети и внуки. Абсолютно согласна с тем, что норма о детях как важнейшем приоритете государственной политики и обязательном предоставлении им социальной поддержки должна быть в ней закреплена. Интересов детей коснется и поправка, касающаяся института брака как союза мужчины и женщины. Наша Конституция гарантирует таким образом, что в российских семьях никогда не будет «родителя № 1» и «родителя № 2», что мы уже видим в ряде западных стран. Ныне существующая Конституция просто не предусматривала таких понятий. Почти тридцать лет назад, когда она принималась, было трудно себе представить, что они появятся в западном обществе и, более того, будут агрессивно навязываться.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика