Слово о главном

26.03.2020 13:08
Обсуждаем поправки в Конституцию РФ.


В скором будущем в стране пройдет общенародное голосование по поправкам в Конституцию. В своем выступлении президент Владимир Путин отметил: «Поправки в Конституцию давно назрели, они нужны и, убежден, будут полезны для страны, для общества, для наших граждан». Тем не менее президент подчеркнул, что окончательное решение будет за народом. Сегодня в обществе продолжается активное обсуждение поправок в Основной Закон. Наша газета также не осталась в стороне от этого.

 Александр Калинин, глава Барятинского района:

- В своем ежегодном послании президент России Владимир Путин предложил внести ряд поправок в действующую Конституцию, направленных на дальнейшее развитие демократии и гражданского общества, что в целом должно сказаться на улучшении качества жизни россиян. Мне как председателю районного совета депутатов интересны предложения президента, касающиеся новой роли местного самоуправления. Важной считаю поправку, которая будет гарантировать приоритет Конституции России над международным правом. Чтобы любые решения международных органов не влекли за собой какие-либо ограничения прав и свобод для наших граждан.

Людиново_Щербакова.jpg
Лидия Щербакова, директор Центра занятости населения Людиновского района:

- Рада, что предлагаемые поправки в Конституцию нацелены в том числе и на защиту и уважение человека труда, на соблюдение прав граждан на работу и достойную оплату. Понятно, что человек работающий, создающий добавочную стоимость, материальные блага или выполняющий определённые работы и услуги, не может быть малоимущим. В Основном Законе страны предложено также закрепить норму об обеспечении принципов социального партнёрства в сфере регулирования трудовых и связанных с ними отношений. Это также поможет гражданам решить ряд имеющихся у них проблем.

Хвастовичи_Михаил Понин.JPG
Михаил Понин, депутат районного Собрания Хвастовичского района:

- С принятием поправок в Конституцию ужесточатся требования к государственным должностям – к президенту, чиновникам, депутатам и судьям. Данные поправки считаю особо важными и необходимыми. Главным требованием является недопустимость наличия иностранного гражданства или вида на жительство у лиц, занимающих государственные должности. Страной должны управлять люди, заинтересованные в процветании и развитии России. Те люди, которые связывают с нашей страной своё прошлое и будущее.

Спас-Деменск Фитисова.jpg
Валентина Фитисова, глава Спас-Деменского района, депутат районного Собрания:

- Я одобряю поправки, связанные с социальными сторонами жизни. Они направлены на укрепление приоритета семьи и материнства. Еще хотелось бы отметить, что мы все прекрасно понимаем, какая обстановка сегодня царит во всем мире. В связи с этим, я считаю, поправка о закреплении границ государства является весьма правильной и необходимой. Ну и самое главное – согласна с мнением сильной и смелой женщины – Валентины Терешковой. Возможно, многие и хотели бы озвучить ту мысль, которую озвучила Терешкова, но поосторожничали, а она сделала это от лица тысяч сторонников.

Куйбышевский_Субботкин.jpg
Валерий Субботкин, депутат районного Собрания Куйбышевского района:

- Как человек, юность которого выпала на довольно сложный период в жизни нашего государства - войну в Афганистане, в которой мне пришлось участвовать, в новых конституционных поправках я обратил внимание на укрепление государственности, независимость политического курса нашего Отечества. В полный голос заявлено о дальнейшем совершенствовании патриотической работы среди населения. Многие западные страны пытаются переписать историю Великой Отечественной войны, обвинить при этом Советский Союз. И если это удастся - предъявить России потом громадные материальные да и территориальные претензии. Поэтому я, мои боевые друзья да и большинство граждан - мы решительно проголосуем за поправки о поддержании суверенитета нашего государства и его территориальной целостности. Не могу не упомянуть и о поправках, касающихся русского языка. Они прямо указывают, что его носитель - русский народ - является государствообразующим народом России. При этом в поправках четко оговаривается, что языки других народов никоим образом не ущемляются, не притесняются. Мы как были многонациональной страной, так и останемся.

Киров_Фоменко.JPG
Надежда Фоменко, председатель Кировского районного совета ветеранов:

- Наш совет ветеранов объединяет 55 первичных организаций, более семи тысяч пенсионеров. И все мы поддерживаем предложенную в Конституцию поправку об индексации пенсий не реже одного раза в год. Эта поправка говорит не только о заботе государства о пожилых людях, но и гарантирует нам постоянный рост пенсий соответственно инфляции. Надежда Фоменко, председатель Кировского районного совета ветеранов.



Жиздра_Яшечкина.jpg
Галина ЯШЕЧКИНА, глава города Жиздры:

- В действующей Конституции не хватает конкретики относительно сферы поддержки семьи и детства, поэтому социальный блок поправок является наиболее важным. Любовь к Родине лучше всего доносится через слова отца и матери. Поэтому так важна поправка о защите семьи и детства, защите института брака как союза мужчины и женщины, создании условий для достойного воспитания детей в семье.

Говоря о семье, нельзя не отметить важность поправок, касающихся обеспечения проведения в РФ единой социально ориентированной государственной политики в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения, а также в области охраны окружающей среды. Очень важны поправки, касающиеся пенсионного обеспечения, индексации пенсий и социальных пособий.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика