Слово о главном (запад)

08.04.2020 14:58
Обсуждаем поправки в Конституцию РФ.

Страна готовится к общенародному голосованию по поправкам в Конституцию. И пусть дату голосования перенесли, но граждане России обязательно рано или поздно должны будут сказать свое слово. Сейчас появилось время, чтобы еще раз внимательно ознакомиться с предложенными изменениями и принять правильное решение. В обществе идет активное обсуждение поправок в Основной Закон. Наша газета продолжает знакомить читателей с мнениями людей.

Александров1.jpg
Игорь АЛЕКСАНДРОВ, начальник Единой дежурной диспетчерской службы Бабынинского района:

– Изменения – это здорово! Это должно было произойти уже давно, и правильно, что Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию. Это желание адаптировать страну к новым сложившимся условиям.

Каким должно быть государство? Прежде всего независимым от мнений, решений и требований других государств. Чтобы не было попыток вмешательства в нашу жизнь. Конституция 1993 года возможности активного пресечения всех этих поползновений не дает.

Обращают на себя внимание ставшие уже откровенными попытки наших близких и дальних соседей оторвать от нашей страны лакомые куски, а ведь это открытое посягательство на наши территории! И внесенная в Конституцию статья о неделимости страны дает гарантию того, что отчуждения какой-либо ее части по желанию кого-либо, пусть даже самого главы государства, будет невозможно.

Еще мне по душе решение о том, что высшие должностные лица должны иметь одно гражданство и вклады только в своей стране. Не надо помогать нашим противникам, подпитывая их экономику.

Тимофеев.jpg
Роман ТИМОФЕЕВ, учитель Извольской основной школы, председатель молодежного совета Износковского района: 

- В случае принятия поправок в Конституцию нас ждет ряд изменений в различных сферах жизни. Мне, как представителю молодежи, близка идея, закрепляющая государственную молодежную политику в России. Это в том числе и поддержка некоммерческих организаций и волонтеров, которые оказывают существенное влияние на общественную жизнь. Различные молодёжные объединения и организации являются важными социальными институтами для развития личности и формирования гражданского общества.

Серегина.JPG
Инга СЕРЁГИНА, директор Кудринской средней школы, депутат Мещовского районного Собрания:

- Россия – страна с богатой многовековой историей, которой мы гордимся. Наши предки в разные времена защищали её независимость, побеждали в жестоких схватках с врагами, не отдавали никому ни пяди родной земли. И я приветствую поправку в Конституцию, которая гарантирует защиту суверенитета России.

Наша страна раскинулась на тысячи километров от южных гор до северных морей, от западных границ до Камчатки. Россия владеет огромными природными богатствами. Наши предки сохранили их для нас, ныне живущих. А мы обязаны сберечь их для будущих поколений. Вот почему я также поддерживаю поправку в Конституцию о защите природных ресурсов. 

батовская.jpg

Наталья БАТОВСКАЯ, глава городского поселения «Город Мосальск»:

– Закрепление в Конституции положения о том, что наше государство чтит подвиг защитников Отечества и обеспечит защиту исторической правды, как никогда актуально. К сожалению, в XXI веке участились попытки фальсифицировать, переписать историю Великой Отечественной войны и победы нашего народа над фашизмом. Память героев пытаются предать забвению, а извергов и предателей – сделать героями. Это недопустимо. Искажение исторических фактов и реальных военных событий ведет к ослаблению гражданской позиции, деградации подрастающего поколения, а значит, ставит под вопрос наше будущее. У молодежи обязательно перед глазами должен быть достойный пример предков, на которых можно и нужно равняться.

Никеева 2.jpg
Дарья НИКЕЕВА, председатель молодежного парламента при Законодательном Собрании Калужской области: 

- Я понимаю людей, которые негативно восприняли внесение поправок в Основной Закон. Возможно, на подсознании у многих Конституция воспринимается как нечто неприкасаемое. Вместе с тем еще 20 лет назад, тем более 30, вряд ли кто-то подумал бы, что нужно закрепить понятие брака как союз мужчины и женщины. Сейчас это уже острая необходимость, ведь мы все знаем, что происходит в Европе, например.

Продолжая тему семьи, хотелось бы сказать еще о важных поправках: государство будет защищать семейные ценности, а дети станут важнейшим приоритетом государственной политики. Сейчас разводом заканчивается примерно половина браков, растет число детей, которые растут в неполных семьях. И эти поправки призваны предотвратить окончательное разрушение традиционных ценностей.

Авраменко 2.jpg
Виктор АВРАМЕНКО, главный врач ЦМБ № 4 в г. Юхнове, депутат областного Законодательного Собрания:

– Предложенных поправок в Конституцию Российской Федерации много. И все очень важные. Закрепление защиты исторической правды (запрет на фальсификацию истории и умаление народного подвига при защите Отечества). Положение о территориальной целостности и неделимости нашей страны. Обязательства со стороны государства оказывать поддержку научно-технологическому развитию России… В пятерке самых популярных поправок – контроль за медицинским обслуживанием со стороны государства. Точнее, его качеством. Оно и понятно. Особенно сейчас, в период пандемии, когда от профессионализма медиков, их оперативных действий зависит здоровье и даже жизнь граждан. 

В это сложное время особенно актуальны поправки в Конституцию по поводу гарантий социальных выплат, обязательной индексации пенсий, поддержки детей. 

Депутаты областного Законодательного Собрания проголосовали за принятие поправок в Конституцию. Теперь слово за гражданами страны.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика