Слово о главном (юг)

10.04.2020 10:28
Продолжаем обсуждать поправки в Конституцию.

Спас_деменск_Рякова.jpg
Ольга РЯКОВА, директор школы №1 г. Спас-Деменска, депутат районного Собрания: 

- Я поддерживаю поправки в Конституцию, внесённые президентом. В первую очередь хотелось бы отметить важнейшие изменения, касающиеся семейных ценностей и детей. В своей профессии я часто сталкиваюсь с проблемами семьи, поэтому нововведения, предложенные президентом, отражают не только его заботу о демографической ситуации, но и расставляют правильные приоритеты в вопросах поддержки и воспитания подрастающего поколения.

За последние годы многое изменилось в лучшую сторону, появилась идеология, основанная на истинном патриотизме. Поправку о запрете наличия иностранного гражданства для представителей власти считаю правильной. 

Киров Шишилова.jpg
Юлия ШИШИЛОВА, многодетная мать, город Киров:

- Сегодня очень много говорят о поправках в Конституцию. Я считаю, что самые важные из них – это обязательная индексация пенсий, пособий и социальных выплат, а также утверждение уровня оплаты труда не менее прожиточного минимума. Я знаю, что и для большинства россиян закрепление социальных гарантий является приоритетным. 

Но меня как многодетную мать не меньше интересуют и поправки, касающиеся семьи, детей. Насколько я знаю, в одной из них предлагается закрепить то, что государство должно создавать условия, которые будут способствовать всестороннему развитию детей: интеллектуальному, физическому, нравственному, духовному. Очень бы хотелось на это надеяться. Вырастить и достойно воспитать одного ребёнка – непросто, а если их трое, то ответственность возрастает ещё больше. Хочется, чтобы государство здесь действительно помогало, создавало необходимые условия. А мы будем делать всё возможное, что зависит от нас, для воспитания достойных граждан России.

Хвастовичи Василий Рябов.JPG
Василий РЯБОВ, депутат районного Собрания Хвастовичского района:

- Особенно актуальным в новой Конституции считаю предложение о приоритете российского законодательства при рассмотрении споров и защите прав граждан РФ. Это совсем не означает, что Россия неуважительно относится к нормам международного права, но следует помнить, что наше государство – и власть, и общество - ратует за сохранение принципов построения семьи, уважения материнства, детства. Есть страны, где употребление слабых наркотиков не запрещено. Но Россия стоит на других позициях в этих вопросах. И я считаю это правильным и незыблемым.

Барятино С.И. Афанасенков.jpg
Семён АФАНАСЕНКОВ, депутат Барятинского районного Совета депутатов:

- Из всех изменений, предусмотренных законом о поправках к Конституции России, особое внимание на себя обращают новые требования, выдвигаемые к президенту, членам правительства и госчиновникам. Новая Конституция изменит круг полномочий парламента, а также закрепит социальные обязательства государства перед гражданами. Появится обязанность правительства предоставлять ежегодный отчёт Государственной Думе. Очень важны такие моменты, как изменение порядка формирования Совета Федерации, работы Высшего арбитражного и Верховного суда. Эти перемены помогут нашему обществу и должны быть поддержаны народом. Так же, как еще больший упор на внимание к историческому наследию, семье, культуре.

Куйбышевский Растатурова.JPG
Ольга РАСТАТУРОВА, заведующая участковой больницей Куйбышевского района, депутат районного Собрания:

- Непосредственно нашего ведомства касается поправка пункта «ж» статьи 72, где говорится о расширении перечня направлений здравоохранения, которые сейчас находятся в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов. Поправки добавляются в вопросы обеспечения оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранения и укрепления общественного здоровья, создания условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью. 

Наша работа всегда проходила в тесном сотрудничестве с областными, а тем более районными властями. А теперь эта сфера сотрудничества будет расширена конституционно, от чего и работники здравоохранения, и жители только выиграют. Поправки в Конституцию направлены на позитивные изменения в государственности и обществе, поэтому, я считаю, нам всем следует проголосовать за их принятие.

Людиново Фролова .jpg
Татьяна ФРОЛОВА, директор Центральной библиотечной системы Людиновского района:

- Поправку о защите российской культуры считаю одной из самых интересных из всех предложенных в Конституцию. Ведь в этом и есть осознание того, что лучшие музейные коллекции страны, выдающиеся коллективы и достижения творческой интеллигенции не менее важны, чем, скажем, внешняя безопасность или стабильно работающая промышленность. Богатейшая культурная самобытность и народные традиции с нами с самого рождения, это то, чего нельзя у нас отнять, поэтому вполне естественно прописать в Основном Законе обязанность оберегать культуру, сохранять её для потомков. Поправка в Конституцию даст нам основание построить правильное законодательство, защищающее и развивающее культуру. А не развивать ее нам нельзя, ведь в этом – признак цивилизованности и идентичности нашего общества. Сохранять и развивать культуру – значит сохранять и развивать страну. 

Жиздра_Алешина О.В..jpg
Оксана АЛЁШИНА, депутат Жиздринского районного Собрания: 

- Великая Отечественная война оставила глубокий след в каждой российской семье. Дорогой ценой досталась нам победа над фашизмом. Однако мы наблюдаем непрекращающиеся попытки переписать историю Второй мировой войны. Как защитить нашу историю? 

Среди поправок в Конституцию РФ появилась тема важности сохранения исторической памяти нации. Поправки предусматривают введение законодательной защиты исторической правды и повышение значимости роли наших защитников Отечества в сохранении мира на земле. Это позволяет на государственном уровне заботиться о том, чтобы граждане России помнили: победу во Второй мировой войне одержал Советский Союз. Мы победили, мы освободили мир от коричневой чумы фашизма – эти истины должны остаться неизменными. Если мы все поддержим важность инициативы сохранения исторической памяти в ходе всенародного голосования, это станет официальной позицией граждан нашей страны перед теми, кто старательно искажает итоги Второй мировой. Я призываю поддержать поправки в Конституцию.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика