Слово о главном (восток)

09.04.2020 10:30
Обсуждаем поправки в Конституцию РФ.

Страна готовится к общенародному голосованию по поправкам в Конституцию. И пусть дату голосования перенесли, но граждане России обязательно рано или поздно должны будет сказать свое слово. Сейчас появилось время, чтобы еще раз внимательно ознакомиться с предложенными изменениями и принять правильное решение. В обществе идет активное обсуждение поправок в Основной Закон. Наша газета продолжает знакомить читателей с мнениями людей.

Матвеева.JPG
Ирина МАТВЕЕВА, методист Ульяновского районного культурно-досугового центра:

- Мне близка тема сохранения культурного наследия, которой касаются поправки в Основной Закон. Памятники истории и культуры – это то, что досталось нам от людей, живших до нас. Это код нашей генетической памяти.

Многие здания в стране, представляющие историко-культурную ценность, ветшают, рушатся. Их не то, что изучать невозможно, на них порой даже больно смотреть… Уверена, жемчужины наследия необходимо восстанавливать, реставрировать, возвращая к первоначальному облику. 

Как для человека и гражданина, для меня значимы поправки, которые закрепляют социальные стандарты, направленные на повышение качества жизни людей, на их защищённость. 

И очень важно, что в обновлённой Конституции чётко прописывается понятие суверенитета государства, а это - основа основ независимости Российской Федерации от любых посягательств на её территорию. 

Гончаров.jpg
Евгений ГОНЧАРОВ, председатель молодежного совета Ферзиковского района:

- Я считаю важным блок социальных гарантий – обязательная индексация пенсий, пособий и соцвыплат не реже одного раза в год, минимальная заработная плата не ниже прожиточного минимума. 

Поддерживаю поправки о территориальной целостности страны, которые устанавливают невозможность изменения территории государства, делают его неделимым. Это очень важно.

Поправки к Конституции подчеркивают также отношение государства и народа к памяти защитников Отечества и обеспечивают защиту исторической правды. Это укрепит традиционные ценности.

В целом все изменения направлены на то, чтобы обеспечить стабильность политической системы и достойную жизнь будущим поколениям россиян.

Громов.jpg
Максим ГРОМОВ, сосенский депутат молодежного парламента области:

— Сегодня в повседневной работе мы ориентируемся на наш региональный закон «О молодежи и государственной молодежной политике в Калужской области». Я рад, что статью 72-ю третьей главы Конституции Российской Федерации дополнит положение о том, что общие вопросы молодежной политики находятся в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов. Это означает, что теперь на федеральном уровне будет уделяться больше внимания потребностям молодежи. Законодательство страны пополнится правовыми актами, защищающими интересы подрастающего поколения и тех, кто только вступил во взрослую жизнь, ведь у них пока нет накопленного опыта и материальных ресурсов, которые помогают в жизни людям старшего возраста.

Шишова.JPG
Алла ШИШОВА, депутат Думиничского районного Собрания:

- Наверное, не буду оригинальной, если скажу, что двумя руками поддерживаю социальный блок изменений. Для таких районов, как наш, где есть острая кадровая проблема в медицине, вопросы здравоохранения – одни из самых главных. Поэтому так важны изменения в статью 72-ю, касающиеся обеспечения всех россиян доступной и качественной медицинской помощью. В этой же статье – поправки, затрагивающие вопросы защиты семьи, детей. Я полностью поддерживаю их. 

Безусловно, необходимо и закрепление в Конституции положений о том, что наше государство чтит подвиг защитников 

Отечества и обеспечивает защиту исторической правды. Наш долг – сохранить правду о Великой Победе, которую одержал советский народ, наши деды и прадеды. 

Я убеждена, что принять участие в голосовании по изменениям в Конституцию должен каждый гражданин России. Нужно высказать свое мнение - так, как подсказывают здравый смысл, жизненный опыт и осознание ответственности перед своей страной, своей семьей.

Московская.jpg
Мария МОСКОВСКАЯ, начальник филиала МФЦ по Перемышльскому району:

- Поправки в Конституцию действительно назрели, так как изменилась наша жизнь. Закрепление в Основном Законе положений об установлении минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума считаю правильным. И, хотя сама и не пенсионер, я рада тому, что регулярная ежегодная индексация пенсии теперь будет гарантирована самым главным законом.

Как мама, я довольна, что дети окажутся в приоритете государственной политики, на конституционном уровне будет закреплена поддержка семьи, ее ценностей. На помощь со стороны государства смогут рассчитывать все семьи вне зависимости от того, полные они или нет. Согласна и с решением запретить депутатам и чиновникам иметь двойное гражданство, а также иностранные счета и активы. Поддерживаю поправку Валентины Терешковой в отношении избрания президента. Для россиян важно, чтобы власть работала эффективно, обеспечивая благополучие и безопасность. К предложениям президента Владимира Путина доверие есть и есть уверенность, что все делается в интересах людей!

Черкасова.JPG
Нина ЧЕРКАСОВА, советник губернатора области, заслуженный учитель РФ, жительница Сухиничей:

- Нужны ли изменения в Конституции? Уверена, что нужны. Открываем, к примеру, статью 3-ю в главе третьей, читаем: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается». Актуально это сегодня? Более чем! Так пусть это будет закреплено нашей Конституцией.

Далее. Определив русский язык, как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз народов РФ, Конституция вместе с тем гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия. Это очень важно для мира и спокойствия в стране. 

Своевременна, на мой взгляд, и поправка, внесенная в 71-ю статью, которая устанавливает ограничение для замещения гражданской и муниципальной службы лицам, имеющим иностранное гражданство или вклады в иностранных банках. Служить надо своему Отечеству и радеть о его процветании!

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика