Слово о главном

02.04.2020 13:38
Продолжаем обсуждать поправки в Конституцию. В этот раз слово предоставлено педагогам.

lNEkoov-itA.jpg
Алексей ВОРОБЬЕВ, директор Березовской общеобразовательной основной школы Малоярославецкого района:

- В Конституцию России предлагается внести 206 поправок. Все эти изменения назрели, но, на мой взгляд, наиболее важными являются те, которые раскрывают понятие «социальное государство». Предлагаемый проект Конституции устанавливает, что минимальный размер оплаты труда в стране не может быть ниже прожиточного минимума, а индексация пенсий, пособий, социальных выплат станет обязательной.

Россия - страна с традиционными семейными ценностями, именно поэтому Конституция предлагает закрепить положение о том, что браком может называться только союз мужчины и женщины, а дети являются главным приоритетом проводимой государством политики.

Тихонов.jpg
Геннадий ТИХОНОВ, директор Михеевской основной школы Медынского района: 

- Очень хорошо, что в поправках отражены социальные гарантии населения. Это свидетельствует о решительном намерении государства поддерживать граждан своей страны. Близка мне и поправка по молодёжной политике, которая теперь закреплена на государственном уровне, так как воспитание подрастающего поколения и работа с молодыми людьми - это успех нации в будущем. 

Как председатель местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» по Медынскому  району поддерживаю поправки о неотчуждаемости территории и сохранении памяти и культурного наследия нашей страны. В целом мнение об изменениях положительное, так как я являюсь сторонником существующей власти и порядка.

Князева-Людмила-Романовна-753x1024.jpg
Людмила КНЯЗЕВА, директор школы № 1 г. Балабанова, Почетный гражданин города Балабанова, депутат Боровского районного Собрания Боровского района:

- Я сторонница Владимира Путина, и сейчас, в трудный период нашей жизни, совершенно не вижу на его месте кого-то другого. 

Я изучила текст всех поправок. Мне нравится, что в Конституцию предлагается внести множество социальных гарантий – для детей, для стариков, для наших ветеранов. А также усилить меры по сохранению традиционных ценностей нашей страны, нашего общегосударственного языка. Эти поправки я поддерживаю и понимаю, что назрело уже это время – поменять Конституцию. И, естественно, считаю, что надо дать возможность еще раз Владимиру Путину принять участие в выборах, что не противоречит российскому законодательству. Это подтвердил и Конституционный суд. Я сердцем и душой за этот вариант. Сама пойду на голосование и буду ориентировать на это своих коллег.

Трошина Вера Сергеевна.jpg
Вера ТРОШИНА, директор спортивной школы «Лидер», г. Таруса:

- Изменения, которые вносятся в главный закон нашей страны, — необходимое условие для ее стабильного развития. Последняя Конституция принималась в 1993 году, и понятно, что с той поры многое изменилось. 

В обновленной Конституции впервые с такой точностью прописываются социальные гарантии. Наибольший интерес у меня лично вызывают предложения социального блока, которые призваны улучшить качество жизни людей. Я буду за них голосовать. Людям на самом высоком, конституционном уровне гарантируют минимальный размер оплаты труда не ниже прожиточного минимума, регулярную индексацию социальных пособий, выплат и пенсий. И хотя эти нормы закреплены законами, действие законов может регулироваться текущей ситуацией с бюджетом. А положения Конституции обязательны к исполнению. 

Полностью поддерживаю и поправки, касающиеся здравоохранения. Впервые в Конституции будет закреплено, что медицинская помощь будет не только бесплатной, но и качественной и доступной. Это очень актуально сегодня для каждого из нас. 

DSC_0052.JPG
Лидия ПИЩУЛИНА, директор школы имени Е. Р. Дашковой, учитель русского языка и литературы, депутат Жуковского районного Собрания:

- Из особо значимых изменений отмечу те, что касаются укрепления института традиционной семьи и недопустимости отчуждения территорий РФ.

Также хочу акцентировать внимание на статье 68. Ею устанавливается государственный язык – это русский язык, «правдивый и свободный», звучащий по всей планете. Для кого-то он приобретённый, давшийся большим трудом и потому не менее ценный, чем родной. А для нас – родной, материнский, идущий к каждому сердцу, и он нуждается в конституционной защите. Эта же статья гарантирует всем народам России право на сохранение и родного языка. Уже сейчас создаются все условия для реализации этого права: разрабатываются рабочие программы, идёт подготовка и переподготовка педагогических кадров. Государственный язык, используемый повсеместно, играет консолидирующую роль, обеспечивая целостность страны.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика