Слово о главном

17.04.2020 14:05
Продолжаем обсуждать поправки в Конституцию.

Страна готовится к общенародному голосованию по поправкам в Конституцию. И пусть дату голосования перенесли, но граждане России обязательно рано или поздно должны будут сказать свое слово. Сейчас появилось время, чтобы еще раз внимательно ознакомиться с предложенными изменениями и принять правильное решение. В обществе идет активное обсуждение поправок в Основной Закон. Наша газета продолжает знакомить читателей с мнениями людей.

Елена Федоровна Бакланова.jpg
Елена БАКЛАНОВА, советник губернатора Калужской области на общественных началах (Таруса):

- Я поддерживаю внесение предложенных изменений в Конституцию. Совершенно правильно, что в Конституции появились дополнения, касающиеся большого социального блока, — теперь они прописаны более четко и, надеюсь, будут реально работать. Очень верно, что будут закреплены понятия традиционных семейных ценностей. Также очень важными считаю поправки о целостности государства и сохранении исторической памяти. Они вносятся в год 75-летия Великой Победы, в которую наш народ внес неоценимый вклад.

kremenki-shkola-2_0.jpg
Ирина БАЙНОВА, директор средней общеобразовательной школы имени генерала Захаркина, депутат Жуковского районного Собрания:

- Меня, как работника образования, прежде всего интересует, что поправки закрепят в качестве приоритета государственной политики наше будущее – наших детей. Статья 67 гарантирует, что государство создаст новые условия для их всестороннего развития – как духовно-нравственного, так и физического и интеллектуального. Кроме того, оно берет на себя обязанности родителей для детей, оставшихся без попечения.

Крайне важными считаю поправки к статьям 72 и 114, которые провозглашают укрепление семейных ценностей – в частности, защиту института брака как союза мужчины и женщины, создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях.
  
14.04.20 Апарушкина.jpg
Галина АПАРУШКИНА, директор Кудиновской средней общеобразовательной школы (Малоярославецкий район):

- Президент РФ Владимир Путин предложил поправки, касающиеся самых значительных сторон жизни граждан страны. Считаю, что поправки в Конституцию нацелены на то, чтобы закрепить наш суверенитет, традиции, ценности и поддержать благоприятные условия жизни населения.

Важно сохранять уникальное природное и биологическое многообразие страны. В нашей школе активно ведется работа по воспитанию экологической культуры подрастающего поколения: мы выходим на субботники, участвуем в экологических конкурсах, исследуем природу.
Хочется отметить также поправки, направленные на закрепление мер социальной поддержки: индексация пенсий, пособий и иных социальных выплат.

Клочинова.jpg
Полина КЛОЧИНОВА, директор Боровского центра социальной помощи семье и детям «Гармония», депутат Законодательного Собрания:

- Поскольку я работаю в социальной сфере, меня воодушевили поправки, связанные с социальным обеспечением граждан. А именно те, которые гарантируют индексацию пенсии не реже одного раза в год. Следующий момент – это пособия и выплаты, а также обязательная адресная социальная поддержка граждан. И самое главное - это индексация социальных пособий и иных социальных выплат. Поправки, касающиеся медицинской помощи, также весьма актуальны – органы местной власти должны обеспечивать доступность медицинской помощи, так как именно на уровне первичного звена люди, как правило, что-то недополучают.

Весьма значимой является поправка, определяющая детей как важнейший приоритет государственной политики России. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения.

Также, я думаю, очень важны поправки по теме сохранения исторической правды, подчеркивающие необходимость чтить память защитников Отечества, увековечивать подвиги героев, в том числе в контексте того, что происходит сейчас в Европе с памятниками советским героям Великой Отечественной войны, таким как маршал Конев. Нельзя допустить того, чтобы оскверняли их память.

Моисеева.jpg
Виктория МОИСЕЕВА, заведующая Медынским отделом социальной защиты населения:

- Конституция - это Основной Закон государства, имеющий высшую юридическую силу на территории страны. Именно этот документ определяет основы политической, экономической и правовой системы государства. После вступления в силу поправок в Конституцию будут закреплены социальные гарантии для граждан. Это и пенсионное обеспечение, и минимальный размер оплаты труда, и более эффективное распределение полномочий органов власти. Предложенные президентом РФ поправки полностью отвечают запросам сегодняшнего дня. Особо стоит отметить сохранение памяти о Великой Отечественной войне. Нововведения позволят в дальнейшем защитить историю от фальсификаций, с чем сейчас активно сталкивается мировая общественность. На фоне постоянных нападок Запада российское государство должно сохранить трепетное отношение к подвигам предков.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика