Слово о главном

23.04.2020 14:35
Продолжаем обсуждать поправки в Конституцию.

Шарикова.jpg
Татьяна ШАРИКОВА, директор Бахмутовской основной общеобразовательной школы, Барятинский район:

- Поправки в Конституцию РФ помогут защитить и сохранить российскую культуру и родной язык жителей страны. Наша культура - это уникальное наследие многонационального народа. И каждый из народов имеет право на сохранение своего языка, создание условий для его изучения и развития.

Россия - многонациональная страна, и гарантируемое поправками в Конституцию право всех народов на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития означает, что в государстве будет издаваться литература на языках малочисленных народностей, другие творческие произведения. А значит, мы сможем сохранить свою самобытность и уникальность.

Черкасова.jpg
Оксана ЧЕРКАСОВА, учитель русского языка и литературы, депутат Законодательного Собрания, Спас-Деменск:

Предложенные президентом поправки в Конституцию я считаю справедливыми и необходимыми, ведь первоначальный текст Конституции был написан действительно давно. Больше всего наших граждан волнуют поправки, касающиеся мер, направленных на повышение качества жизни, а именно: поддержку семьи и детей, людей старшего возраста, защиту семейных ценностей, обеспечение доступного, качественного здравоохранения и образования. Радует, что все изменения направлены на благо людей. Для россиян сегодня важно, чтобы власть работала эффективно, обеспечивала их благополучие, комфорт и безопасность. 

Я бы хотела призвать всех россиян, калужан и, в частности, спас-деменцев к общенародному голосованию, ведь это уникальная возможность лично внести свой вклад в благополучие России и ее будущих поколений.

Стержанова.JPG
Светлана СТЕРЖАНОВА, заведующая детским садом «Василек», депутат районного Собрания Куйбышевского района:

- Предложенные поправки, касающиеся семейных ценностей, очень важны для стабильного развития нашей страны. В обновленной Конституции «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики Российской Федерации. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим». Решение вопросов, связанных с демографией – одна из ключевых задач государства на ближайшие годы. Крепкая семья, ее традиции и культура – это основа, вокруг которой выстраивается экономическая и социальная жизнь страны. Защита детства, материнства и отцовства – это важнейшие инструменты для улучшения демографической ситуации.

 Корева В. А..jpg
Валентина КОРЕВА, депутат Жиздринской городской Думы: 

- Всем нам предстоит принять участие в общероссийском голосовании и высказать свое мнение о поправках, вносимых в Конституцию Российской Федерации. Их много: одни касаются юридических вопросов, другие — жизни граждан страны. Считаю правильным и жизненно необходимым внесение в Основной Закон нашего государства поправок, затрагивающих социальную сферу: индексацию пенсий, выплаты материнского капитала и социальной помощи. Мы, люди старшего поколения, хорошо помним 90-е годы, когда месяцами не выплачивались заработная плата, пенсии, детские пособия. За последние годы, и этого никак нельзя отрицать, произошли разительные перемены. Поэтому социальные достижения двух десятилетий нужно закрепить в Конституции.

 Амелин.JPG
Владимир АМЕЛИН, депутат районного Собрания Хвастовичского района:

- Ряд поправок в Конституцию затрагивает вопросы перераспределения властных полномочий между различными ветвями власти с закреплением роли Госсовета. Также с принятием данных поправок усилится роль народных избранников - депутатов. На мой взгляд, усиление роли и авторитета представительной власти - абсолютно здравое и правильное решение. 

Денисова.JPG
Марина ДЕНИСОВА, заведующая отделом образования Людиновского района:

- Предложенные поправки в Конституцию усилят ответственность государства перед гражданами, укрепят обороноспособность страны и приведут к солидарности поколений. Эти поправки касаются каждого из нас, ибо нацелены повысить уровень жизни всех россиян. Отрадно, что большой блок поправок в Основной Закон касается вопросов демографии, традиционных семейных ценностей и детей, их духовного и нравственного воспитания, ответственности за детей, оставшихся без попечения родителей. Считаю правильным, чтобы в центре внимания государства было создание условий для всестороннего – нравственного, интеллектуального и физического развития подрастающего поколения, воспитания в них гражданственности, патриотизма и уважения к старшим. Сегодня, когда уклад жизни стремительно меняется, государству просто необходимо принимать меры по защите институтов семьи, материнства, отцовства и детства, брака. Это вопрос выживания страны и общества. 

Сычев.JPG
Валерий СЫЧЁВ, глава администрации сельского поселения «Деревня Малая Песочня», Кировский район:

Считаю, что наша святая обязанность - сохранять и передавать из поколения в поколение правду о самой страшной войне XX века, о мужестве и беззаветном служении своей Родине наших дедов и прадедов, о великом подвиге народа. Одна из поправок в Конституцию о том, что Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига нашего народа при защите Отечества не допускается. Сегодня, накануне 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, эта поправка актуальна как никогда.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика