Слово о главном

24.04.2020 14:44
Обсуждаем поправки в Конституцию РФ.

Страна готовится к общенародному голосованию по поправкам в Конституцию. И пусть дату голосования перенесли, но граждане России обязательно рано или поздно должны будут сказать свое слово. В обществе идет активное обсуждение поправок в Основной Закон. Наша газета продолжает знакомить читателей с мнениями людей.

Леонов.jpg
Владимир ЛЕОНОВ, директор Сухиничского комбикормового завода, депутат городской Думы:

- Поправки в Конституцию прежде всего направлены на укрепление независимости страны и социальную защищенность россиян. Запрет на высокие посты для лиц с двойным гражданством или видом на жительство за границей, а также приоритет национальных законов над международным правом видится более чем логичным. Надо понимать, что без переориентации нашей элиты на развитие своей родной страны многого не добиться. Должно укорениться желание благоустраивать свой дом, а не заграничные «гнёзда». Идеального же для всех варианта Конституции за один раз не придумать. Главное, чтобы предлагаемые поправки помогли развивать нашу страну и защищать интересы большинства ее жителей.

Болотов Владимир Александрович.jpg
Владимир БОЛОТОВ, глава Думиничского района:

- Я считаю, что все изменения - на благо людей. Возьмем блок социальных поправок. Да, у нас уже многое делается: индексируются пенсии, пособия и другие социальные выплаты. Но если это будет прописано в Основном Законе, государство будет гарантировать, например, минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения, индексацию пенсий не реже одного раза в год, поддержку материнства, отцовства, детства и института семьи. За такие изменения и за их закрепление я буду голосовать с особым чувством.

Поддерживаю поправку по поводу сроков президентских полномочий – нашей стране нужен сильный, авторитетный лидер, опытный, мудрый управленец. 

Кривова.JPG
Татьяна КРИВОВА, депутат поселкового совета сельского поселения «Поселок Ферзиково»:

- Изменения назрели давно. По сути, мы будем голосовать за новую Конституцию Российской Федерации - государства, возрождающегося для человека и человечества.

В Конституцию вносятся жизненно необходимые социальные поправки. В новой редакции будет прописано, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, закрепится обязательная индексация пенсий, пособий и других соцвыплат. Важнейшим приоритетом государственной политики России объявляются дети, для которых государство создает условия, способствующие их духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию, гражданскому и патриотическому воспитанию. Пристальное внимание уделено защите семьи, материнства, отцовства, института брака, заботе о сиротах. Очень значимы пункты поправок о запрете на отчуждение территорий нашей страны - она принадлежит будущим поколениям.

Ценно то, что окончательную судьбу поправок в Конституцию РФ будет решать народ, для которого важны стабильность и устойчивое развитие своей страны.

Лукина.jpg
Нина ЛУКИНА, жительница Сосенского, учитель, ветеран труда:

- Я человек уже немолодой, многое пришлось пережить на своём веку: суровое военное детство, послевоенные годы, другие испытания... Поэтому я хочу, чтобы мои дети, внуки и правнуки жили гораздо лучше, с уверенностью в завтрашнем дне.

Все поправки, внесённые на голосование, такие как обязательная социальная поддержка детей, гарантии социальных выплат, гарантия индексирования пенсий, контроль за медицинским обслуживанием, защита природы страны, нерушимость ее границ — очень важны и, безусловно, направлены на благополучие людей. Поэтому я призываю своих земляков в назначенный день прийти на избирательные участки и проголосовать за обновлённую Конституцию. Это наша жизнь, это наше будущее…

Васильева.jpg
Елена ВАСИЛЬЕВА, диспетчер Ульяновского газового участка:

- Считаю очень важной поправку, закрепляющую повсеместно доступное высококачественное медицинское обслуживание, независимо от того, в городе проживает человек или в отдалённом селе. Непредоставление медпомощи станет прямым нарушением Конституции. Для того, чтобы это работало, конечно, придется многое переосмыслить, поменять, потрудиться, но результат будет направлен на благо людей.

Понятно, что для того, чтобы россияне реально почувствовали улучшение в сфере здравоохранения, необходимо увеличить его финансирование, чтобы решались кадровые проблемы, совершенствовалась материально-техническая база учреждений и был решён ряд других задач, особенно важных для первичного звена. Все это возможно, и первые шаги в этом направлении делаются, в том числе и в нашем районе. Хочется надеяться, что уже в недалёком будущем и мы, жители Ульяновского района, увидим и почувствуем на себе реальные позитивные перемены.

Добрыднев..jpg
Василий ДОБРЫДНЕВ, депутат районного Собрания Перемышльского района:

- Одним из важных изменений в Основной документ президент Владимир Путин назвал поправку о защите исторической правды и будущего нашей страны. Он подчеркнул, что в случае её принятия любое очернение подвига народа при защите Отечества будет считаться антиконституционным. 

Эта поправка в Конституцию имеет особое значение для жителей нашей страны, и символично, что она будет внесена в год юбилея Победы.

Молодому поколению важно помнить своих героев, брать с них пример и хранить память о славных земляках. Эта память священна и должна остаться навсегда.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика