Следующая станция – жизнь без наркотиков

Екатерина СЕМЯНИЩЕВА
08.08.2019 14:51
По инициативе молодых парламентариев в Кирове прошёл антинаркотический квест-марафон.

В течение месячника, приуроченного к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, были проведены совместные мероприятия с организациями здравоохранения, волонтёрскими объединениями, общественными движениями, выступающими за создание общества, свободного от наркомании.

Интересно о важном

– Мы проводили лекции в учебных заведениях со специалистами центра «СПИД-Калуга», вместе с членами общественного движения "СТОПНАРКОТИК" уничтожали открытую рекламу запрещенных к обороту наркотических веществ на улицах областного центра, проводили совместные мероприятия с наркодиспансером, – рассказала председатель областного Молодежного парламента Дарья Никеева. – Финалом проделанной работы стала квест-игра, которую мы решили провести в Кирове.

Инициативу Молодёжного парламента области поддержал молодёжный совет при районной Думе муниципального района «Город Киров и Кировский район» и работники культуры. В День молодёжи стартовал антинаркотический квест. За победу боролись две команды – «Молодёжный совет» и «Орлята».

Квест – это проверка не только физической подготовки участников, но и возможность показать командную игру, решить различные по сложности логические и коммуникационные задачи, а также выразить свою активную позицию.

Каждой команде был выдан маршрутный лист, карта, на которой были обозначены шесть станций. Цель квеста – следуя от одной станции до другой, выполнять задания волонтёров. Награда за прохождение каждой станции – часть фотографии спорт-дилера, полный комплект можно было собрать, только выполнив все задания квеста. За селфи со спорт-дилером команде зачисляются дополнительные победные баллы. На поиск станций и выполнение заданий у ребят было всего 40 минут.

Парк Набережный, где проходила игра, превратился в локацию квеста. На каждой из площадок ребят ждал куратор, который озвучивал задание и контролировал его выполнение.

Молодёжь выбирает здоровье

На одной из станций ребятам нужно было продемонстрировать быстроту, ловкость, смекалку и умение решать задачу сообща. На большом листе картона маркерами, привязанными к кругу, нужно было написать: «Мы против наркотиков!»

Станция «Найди в интернете» была проверкой на внимание и командное взаимодействие. Ребятам нужно было найти 11 цифр телефонного номера. Каждая цифра была связана с известным человеком, который ранее страдал от наркотической зависимости. Второй этап задания – перевести слоган на английском языке самостоятельно либо с помощью гугл-переводчика. Третий и завершающий этап – позвонить по телефону и сказать слоган на русском. Это означало, что задание выполнено. Звучал он так:

«Против наркотиков Я,
Против наркотиков ТЫ,
Против наркотиков МЫ –
Молодые люди нашей страны!»

Участники квеста проверили свою спортивную подготовку: станции были разбросаны по всей немалой территории парка. Обе команды боролись за победу, но больше баллов набрали «Орлята». Специально для того чтобы вручить победителям подарки и грамоты, на сцену поднялась председатель Молодёжного парламента Калужской области Дарья Никеева.

– Молодежь области – за здоровый образ жизни, и вы сегодня это доказали. Поздравляю с победой! – сказала она.

Обе команды были награждены за участие памятными призами от молодёжного совета, а за победу «Орлята» получили подарочные сертификаты в магазин «Спортмастер».

Фото автора.

Поделиться публикацией