Слава прошлого и радость настоящего

Татьяна КИРЕЕВА
27.08.2019 11:25
В Барятине прошли торжества, посвящённые 90-летию образования Барятинского района и 76-й годовщине его освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Барятинцы сражались практически на всех фронтах и показали образцы стойкости, мужества и героизма. Свыше двух с половиной тысяч наших земляков были награждены орденами и медалями, двое стали кавалерами полководческих орденов, а восемь - удостоены высокого звания Героя Советского Союза. В боях за Барятинский район, по официальным данным, погибло около 110 тысяч солдат и офицеров Красной армии.

С самого утра в районном центре начались народные гулянья. Ребятишек гостеприимно встречали детские развлечения с батутом и аттракционами. Возле ФОКа проходили спортивные соревнования. Детская развлекательная программа «Пусть всегда буду я!» собрала желающих на веселые игры и конкурсы.

На стадионе открылись выставки: художественных промыслов, сувениров с символикой района, цветов. Проходили мастер-классы.

В 18 часов состоялось торжественное открытие праздника. Самым достойным вручались медали, грамоты, благодарности.

Об ожесточенных боях на территории Барятинского района напоминают 13 братских могил с памятниками и мемориальный комплекс «Зайцева Гора». Барятинцы и жители района свято чтят память о своих земляках. И в этот день молодые люди - представители районного молодежного совета, военно-патриотического движения «Юнармия», отряда «Сокол» возложили цветы и зажгли свечи на братском захоронении села Барятина.

И уже к вечеру на стадионе собралось большое количество гостей праздника. Все с нетерпением ждали выступлений студии «Акцент» Алексея Моргунова из Калуги.

А ровно в 10 часов вечера небо озарилось яркими красками незабываемого фейерверка, который встретили аплодисментами.

1 086.JPG
Приятным сюрпризом стало появление в небе над стадионом самолета.
Такой подарок жителям района сделал наш земляк, бывший житель деревни Муравка Евгений Иванушкин.

Фото автора, Геннадия Сычёва, Анны Киреевой.


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика