Скоро снимем маски, а пока - ни-ни

Капитолина КОРОБОВА
29.05.2020 10:49

    Кажется, что ограничительные меры из-за пандемии подходят к концу. Но давайте не будем преждевременно снимать маски. Напомним, что такое «масочный режим». Это значит, что все граждане обязаны надевать маски при посещении общественных мест: остановок общественного транспорта, вокзалов, автовокзалов, аэропортов, магазинов, аптек, такси, организаций, деятельность которых не приостановлена, медицинских учреждений, а также общественного транспорта.

    А что на самом деле получается? Мы нередко видим, что большая часть калужан не использует средства защиты. Особенно это опасно в транспорте, где в несколько раз повышается риск заражения инфекцией.

    Региональное Управление административно-технического контроля проводит рейды, в ходе которых проверяет, как соблюдаются рекомендации по использованию в общественных местах средств индивидуальной защиты. К сожалению, соблюдают их не все. По жалобам покупателей, подтверждены нарушения, допущенные предпринимателями и гражданами в торговых объектах на улицах Дзержинского и Достоевского. Вопреки запрету до особого распоряжения были открыты торговые точки и продавцы не надевали маски во время контактов с покупателями. Покупатели также допускались в торговое помещение без масок. К нарушителям применены меры административного воздействия.

    Сотрудники Управления проводят аналогичные рейды во всех районах области. Недавно они прошли на территории Кировского, Людиновского, Спас-Деменского, Куйбышевского и Жиздринского районов. Проверено 569 организаций и индивидуальных предпринимателей. Выявлено 14 нарушений, вынесено 8 определений о проведении административного расследования, составлено 7 протоколов о правонарушении.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика