Скорлупа защищает тепло

Олеся ЗИНОВЬЕВА
06.07.2020 14:38
В Людинове ведётся подготовка к очередному отопительному сезону.

Кроме того, в рамках региональной программы повышения эффективности энергосбережения продолжаются масштабные работы по замене теплотрасс и их изоляции современным материалом.

По словам заместителя главы районной администрации Евгения Шарова, приоритетным направлением работы в этом году стала изоляция воздушных трасс, в первую очередь магистрального теплопровода, идущего по улице Фокина практически через центр города. Он проложен вдоль музыкальной школы до территории больницы на улице Энгельса. На сегодня ООО «Калугатеплостройпроект» там уже поменяло 675 погонных метров изоляции. Трубы теперь одеты в современную полиуретановую скорлупу.

Ремонтом и изоляцией теплотрассы от котельной вдоль всей улицы Козлова будет заниматься выигравшая торги компания ООО «Уютсервис» из Кирова. Кстати, с этим подрядчиком муниципалитет сотрудничает не первый год и качеством выполняемых работ доволен. Мастера, которым необходимо починить почти 800 погонных метров труб, уже приступили к работе.

А вот теплотрасса в зоне центрального городского парка, громоздкая и со сложной конфигурацией, которая очень портит вид любимого места отдыха людиновцев и которую предстоит демонтировать, ещё в ожидании встречи с московским подрядчиком. Здесь согласно техзаданию потребуется не только убрать воздушную линию, но и подключить прежде отапливаемое ею здание музея к теплотрассе со стороны улицы 3-го Интернационала.

На сэкономленные в результате торгов средства, по словам Евгения Шарова, планируется поменять отдельные участки труб горячего водоснабжения по улицам Карла Маркса и Щербакова.

Плановые мероприятия для подготовки к очередному отопительному сезону проводит муниципальное предприятие «Людиновские тепловые сети».

– Наше предприятие поменяло участки теплотрасс в районе дома № 32 по улице Гогиберидзе и дома № 21 по улице Маяковского, где в рамках программы «Городская среда» планируется разбить сквер памяти Г. Д. Гогиберидзе и Георгиевский сквер. Эти работы выполнили заранее, чтобы потом не возвращаться на объект благоустройства, – отметил директор МУП «Людиновские тепловые сети» Роман Фомичёв. – Делаем всё, чтобы встретить приход зимы во всеоружии и успешно выдержать её строгий экзамен.

Владислав ШАПША, глава региона:

– Следует исходить из объективных обстоятельств. Жители не должны пострадать, и тепло должно быть подано в срок.


Наша справка

В этом году на выполнение мероприятий программы району предоставлена субсидия в размере 
14, 5 млн рублей.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика