Скейт-парк – это круто!

Николай КОРСАКОВ
28.05.2020 12:14
У юных экстремалов Товаркова появилась отличная площадка для спортивного развития.

В поселке построен первый в Дзержинском районе скейт-парк, предназначенный для детей старше восьми лет. Ребята теперь на виду у взрослых, их досуг организован, а свою неуемную энергию подростки смогут направлять на развлечения, которые послужат и совершенствованию физической формы.

Альтернатива стройкам и подвалам

Каждого мальчишку да и многих девчонок тоже влечет стремление проявить себя, испытать острые ощущения. Кто из нас в детстве не штурмовал стройки и руины старых зданий, не исследовал подвалы и не прыгал с высоты в сугробы или в сено? Это, как мы сейчас понимаем, было совсем не безопасно. К счастью, теперь есть возможности направлять эту вечную подростковую жажду адреналина в цивилизованное русло, например, в хорошо организованный экстремальный спорт.

DSCN5471.JPG
– Идея устройства такой площадки принадлежит жителям Товаркова, в первую очередь – самим детям, – рассказал глава поселковой управы Алексей БУНАКОВ. – Мы не стали ничего изобретать и решили строить сооружение, подобное тем, которые уже есть в Калуге и Тарусе. 

Эта общественная территория, как и другие, обустроена за счет федеральных и областных средств. Доля муниципального бюджета составляет лишь 10 процентов. Конечно, самостоятельно такой объект мы бы не построили, так как лишь одно оборудование площадки стоит около полутора миллиона рублей.

Что касается качества работ, то у скейтбордистов есть небольшие претензии к покрытию: ощущаются швы. Те ребята, которые катаются на велосипедах и самокатах, не жалуются. В целом подрядчик со своей задачей справился хорошо.

Это только начало

21 мая во время проверки хода работ на объектах, строящихся в Дзержинском районе в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», в скейт-парке побывали депутаты областного парламента и районного Собрания, активисты-единороссы. На месте они убедились, насколько важна такая площадка: даже сейчас, когда многие люди предпочитают оставаться дома, здесь есть занимающиеся спортом.

А пока взрослые гости обсуждали свои дела, дети отрывались по полной. На велосипедах и самокатах они осваивали квотерпайп, фанбокс, спайн и другие элементы нового интересного пространства. И медицинские маски им, похоже, не очень мешали. Правда, и другие средства защиты, от травм, здесь тоже не были бы лишними, но это, думается, вопрос времени. Сейчас родители акцентируют внимание на предохранении детей, которых не всегда удается удержать дома, от вируса. Как только пандемия закончится, юные экстремалы и их мамы и папы будут больше внимания обращать на спортивную экипировку.

DSCN5482.JPG Михаил ДМИТРИКОВ, депутат Законодательного Собрания области:

- Востребованность таких объектов в регионе говорит о том, что нам, представителям власти, есть над чем работать в этом направлении. 

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика