Сказка оживает в «Лукоморье»

Олеся ЗИНОВЬЕВА
05.09.2019 14:13
Этим летом в Людинове молодой предприимчивый человек вдохнул вторую жизнь в дедовскую землю.

«Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей...»
Любимые с детства строки Александра Пушкина послужили идеей и стали вдохновением в организации непростого семейного бизнеса Андриановых – открытии базы отдыха со звучным названием «Лукоморье» в местечке Красный воин Людиновского района.

Александр и Анастасия Андриановы вместе с детьми Андреем и Дарьей очень любили бывать подальше от городской суеты в усадьбе деда Валентина, где он когда-то держал фермерское хозяйство. Они приезжали в живописное место, где уже не один век тянутся вверх красавцы-дубы и обогащают воздух полезными аромомаслами молодые сосны. Для увеселения поставили ребятишкам батут и горку, песочницу сколотили, бассейн выкопали и изолировали специальным материалом. Это и стало отправной точкой в занятии модным и востребованным сегодня агротуризмом.

В настоящее время у работника ООО «Пирсен» Александра Андрианова, оформившего ИП, занято полгектара земли из имеющихся в собственности трёх, и существуют большие планы на развитие. Претворять их в жизнь помимо жены и сына помогают родители - Александр Валентинович и Татьяна Владимировна. Вместе они наводят на территории порядок, траву косят, поддерживают исправное состояние беседок, скамеек, горок и качелей, еженедельно чистят бассейны, кормят коз, кроликов и домашнюю птицу на импровизированном скотном дворе, где любят бывать приезжие мальчишки и девчонки, а также охраняют территорию базы.

Визитная карточка «Лукоморья» - раскидистый дуб, на ветвях которого размещены фигурки учёного кота на златой цепи и рыжеволосой русалки. Их, как и пару лебедей на импровизированном пруду, и фигурки прочих лесных обитателей, смастерила из фанеры и раскрасила Анастасия. Вскоре её коллекция известных сказочных персонажей пополнится Бабой-ягой в избушке и Кащеем Бессмертным.

Для удобства всех без исключения имеются 4 крытые беседки, несколько столиков под открытым небом и мангалы. Для активного отдыха предусмотрена спортивная площадка с волейбольной сеткой, любителей же тишины и спокойствия приглашают полюбоваться здешним фонтаном, успокоить нервную систему рыбной ловлей в природном пруду. Он издавна расположился в месте старого русла реки Болвы и богат рыбой.

- У нас уже отмечали юбилеи, выпускные школьные вечера, свадьбы, выбирались на пикники многие людиновские и кировские семьи, - рассказал Андрианов. – Жаль, что дождливый и холодный июль поработал против нас, хотя всё на нашей базе сориентировано на незабываемый и комфортный семейный отдых.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика