Сила слова

Александр КАПЦОВ
24.03.2020 16:13
В Думиничах прошёл конкурс «Живая классика», посвященный юбилею Победы.

С Великой Отечественной войной была связана и сюжетная линия произведений, которые проникновенно читали вслух участники встречи, организованной отделом образования. Казалось бы, сколько уже сказано о том времени, сколько написано, прочитано, услышано, но тема неисчерпаема. Художественное слово всё так же берет за душу и заставляет сопереживать.

Участники из Вёртного..JPG

В творческом состязании приняли участие 26 учеников 5-11 классов из райцентра, Новослободской, Чернышенской, Хотьковской, Брынской, Вертненской и второй Паликской школ. 

Многие из ребят уже не в первый раз принимали участие в конкурсе, были и новички. Впрочем, старались и справились все. Выбор авторов и произведений оказался достаточно разнообразным, ребята читали с чувством, с толком, проникновенно. Удовольствие получали и слушатели, и сами декламаторы.

Пока компетентное жюри подводило итоги, собравшиеся – и участники, и группы поддержки - времени даром не потеряли. Их багаж знаний обогатился информацией библиотекаря Татьяны Самоновой, поведавшей историю создания песни про Безымянную высоту, которая находится в Куйбышевском районе.

Лауреатами конкурса стали Наталья Карпушина из Думиничской школы № 2 и Виктория Жукова из Брыни. А победителем признана восьмиклассница из Вёртного Дарья Солиева. Призеры теперь должны настраиваться на защиту чести района на областном этапе этого творческого состязания любителей литературной классики.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика