9 июля, Среда
Газета Газета
Прямая линия Прямая линия
Последние новости
Спорт 08.07.2025, 20:57
Калужанки завоевали несколько наград на Международных соревнованиях по конному спорту
Калужанки завоевали несколько наград на Международных соревнованиях по конному спорту
Общество 08.07.2025, 19:53
Калужане могут подать заявление на поступление в вуз на госуслугах
Калужане могут подать заявление на поступление в вуз на госуслугах
Общество 08.07.2025, 19:24
Мосальчан поздравили с Днем семьи, любви и верности
Мосальчан поздравили с Днем семьи, любви и верности
Общество 08.07.2025, 19:09
В Калужской области откроется первый в России завод по производству аппаратов для диализа
В Калужской области откроется первый в России завод по производству аппаратов для диализа
Общество 08.07.2025, 18:50
Более чем в полтора раза вырос экспорт сельхозпродукции в Калужскую область
Более чем в полтора раза вырос экспорт сельхозпродукции в Калужскую область
Общество 08.07.2025, 18:38
В Перемышльском районе Дед Мороз и летом принимает гостей
В Перемышльском районе Дед Мороз и летом принимает гостей
Общество 08.07.2025, 18:21
В Обнинске ускорили темпы капремонта школы №10
В Обнинске ускорили темпы капремонта школы №10
Общество 08.07.2025, 17:48
Калужане смогут принять участие в смотре-конкурсе на лучшую организацию по созданию безопасных условий труда
Калужане смогут принять участие в смотре-конкурсе на лучшую организацию по созданию безопасных условий труда
Общество 08.07.2025, 17:16
«Легкий переезд»: абоненты «Ростелекома» могут перенести интернет-услуги на новый адрес
«Легкий переезд»: абоненты «Ростелекома» могут перенести интернет-услуги на новый адрес
Общество 08.07.2025, 16:44
Новая лестница появилась на «Тропе здоровья» в Боровске
Новая лестница появилась на «Тропе здоровья» в Боровске
Общество 08.07.2025, 16:37
Калужская область занимает лидирующие позиции в стране по молочному животноводству
Калужская область занимает лидирующие позиции в стране по молочному животноводству
Спорт 08.07.2025, 16:30
Две золотых медали завоевал калужанин на «Кубке сильнейших спортсменов-2025»
Две золотых медали завоевал калужанин на «Кубке сильнейших спортсменов-2025»
Общество 08.07.2025, 16:12
В Козельске появилось новое место для отдыха молодёжи
В Козельске появилось новое место для отдыха молодёжи
Спорт 08.07.2025, 15:40
Калужан приглашают поучаствовать в гонке дронов на Кубке губернатора
Калужан приглашают поучаствовать в гонке дронов на Кубке губернатора

Шоколадное чудо

Общество 05.08.2022, 14:36

Как сладкий искуситель покорил сердце Надежды РУЛЁВОЙ.

Шоколад – это самое распространенное и популярное лакомство. Его любят все, особенно дети. Есть даже такая профессия – шоколатье, возникла она в XVII столетии. Приготовить действительно вкусный, тающий во рту шоколад мог только мастер, можно сказать, маг и волшебник, создающий из шоколадной массы неповторимые сладкие шедевры. Такой мастер сегодня живет в городе Сухиничи.

Секреты мастерства


Однажды Надежда была в гостях в Брянске и там попробовала гречишный шоколад. Она сильно удивилась, что он приготовлен в домашних условиях. Лакомство ей настолько понравилось, что взяла рецепт.

– Мне захотелось приготовить для своих деток вкусный шоколад, чтобы их порадовать. Но сразу ничего не вышло. Не стала унывать, а, наоборот, решила как можно больше узнать о шоколадных секретах, – рассказывает Надежда.

В интернете нашла онлайн-курсы. Благодаря им через некоторое время Надежда сумела изготовить свои первые плиточки шоколада. Эта идея ее так затянула, что она пошла дальше, захотела расширить свои знания, поэтому записалась в группу, где профессионально обучали изготовлению шоколада.

Ее наставником стала молодая девушка – шоколатье, настоящий мастер своего дела. В течение трех недель она вела занятия в онлайн-режиме. Делилась секретами мастерства, давала домашние задания, раскрывала рецепты начинок для шоколадных плиток и корпусных конфет.

IMG-20220630-WA0027.jpg– Я многому у нее научилась. Чтобы в шоколаде образовалась кристаллическая решетка, надо соблюдать правила: температурный режим, это 16-18 градусов по Цельсию в помещении, никакой воды и сквозняков. Тогда на шоколаде не будет белого налета, он будет правильным. Начинка для конфет делается с соблюдением всех норм и технологий, в определенных пропорциях. Своих друзей и знакомых я с большим удовольствие угощала сладкими плиточками. Как приятно было видеть их удивленные и радостные лица, когда они узнавали, что это я своими руками сотворила шоколадное чудо, – признается Надежда.

Сам процесс изготовления домашних сладостей очень интересный. Сначала из какао-массы рисуют узоры и оставляют стабилизироваться, то есть затвердевать, затем заливают корпус конфеты (оболочка), которая тоже проходит стабилизацию в течение нескольких часов. И только потом форма заполняется начинкой. Ей тоже нужно устояться от 8 до 12 часов для приобретения нужного состояния. Это обязательно, иначе конфета может лопнуть и провалиться внутрь. Когда все готово, заливается донышко изделия.

Упаковка тоже имеет значение. Товарный вид продукта должен соответствовать содержанию. Поэтому Надежда с такой любовью подбирала упаковку и разные аксессуары к своим изделиям.

Корпусные конфетки


Шоколадные плитки выходили идеальными. Наша героиня решилась на следующий шаг и попробовала сделать конфеты. Это сложный и трудоемкий процесс. Для приготовления одной коробочки конфет требуется почти трое суток.

– Начала с базового рецепта конфет с начинкой из манго и маракуйи, который нам дали на онлайн-занятиях. Кстати, мои дети до сих пор их обожают. Когда все было готово, я поняла, что мои изделия далеки от идеала – нет профессионального блеска, о котором я так мечтала. Пришлось потратить уйму времени и сил, прежде чем я добилась зеркального блеска корпуса конфеты. Радости моей не было предела! Только поистине увлеченный человек может меня понять, когда твой труд увенчался успехом.

Натуральная фантазия


IMG-20220630-WA0031.jpg Как-то раз в интернете на одном из сайтов на глаза Надежде попались необычные шоколадные плитки, причудливо и красиво украшенные, и назывались они фантазийными. Она тут же захотела научиться их делать, чтобы радовать своих близких и друзей эксклюзивными подарками ручной работы.

Чтобы изделия получились не только вкусными, но и полезными, Надежда использует натуральные ингредиенты, которые производятся в Бельгии. Приобрести все можно в специализированных магазинах и через интернет. Это какао-масло, тертое какао, сливки, сублимированные добавки (фрукты и ягоды без воды) для начинки и украшений.

Надежда Рулева - замечательная мама и жена. У нее двое детей, сыну уже 17 лет, растет и шестилетняя дочка. Она не домохозяйка, а главный специалист экономического отдела развития в Сухиничской районной администрации. Несмотря на свою занятость, находит время для любимого увлечения.

Чтобы чего-то достичь, необходимо постоянно развиваться. У Надежды это хорошо получается: ее работы неповторимы и удивительно красивы, из шоколадной массы она творит чудеса.

КСТАТИ

11 июля отмечался Всемирный день шоколада. Сластены всего мира наслаждаются его вкусом и ароматом.

Шоколад заворожил меня и покорил мое сердце навсегда. Давно перестала покупать сладости в магазине, балую родных домашними вкусностями. Они их просто обожают и с нетерпением ждут, когда приготовлю для них что-то необычное и интересное. Моя мама - любительница конфеток, а для детей все в радость. Вот только муж у меня не поклонник сладкого, но пару вкусностей съест с удовольствием.

Автор новости: Наталья АБРОСИМОВА

Фото из архива Надежды Рулёвой.
Новости по теме
Калужанки завоевали несколько наград на Международных соревнованиях по конному спорту

Калужанки завоевали несколько наград на Международных соревнованиях по конному спорту

Калужане могут подать заявление на поступление в вуз на госуслугах

Калужане могут подать заявление на поступление в вуз на госуслугах

Яндекс.Метрика