Шире круг!

Анна БОРОНИНА
01.10.2019 16:04
Волонтёры из Обнинска побывали в Износках.

«Команда добра» подарила настоящий праздник многодетным малообеспеченным семьям района и семьям с детьми-инвалидами. Ребята привезли с собой веселые конкурсы и целые мешки подарков с канцелярскими принадлежностями и сладостями.

На одной волне

«Команда добра» существует всего несколько лет, а про славные дела волонтеров наслышана вся область. С благотворительной помощью активисты уже побывали в Ферзиковском, Медынском, Дзержинском, Тарусском, Мосальском, Износковском районах, в Юхнове и Воротынске.

Инициаторами этого движения являются супруги Денис и Елена Зайцевы из Обнинска. Идею благих дел поддержали Женя Корносенко, Даниил Крайнов, Татьяна Соколова, Елена Петрова, Ринат Имьяминов. Сначала это была небольшая группа друзей-единомышленников, желающих быть полезными людям, а сегодня в команде около 80 человек, среди которых есть добровольцы и из Боровска, Малоярославца. Для них нет чужих бед и проблем, есть одно общее дело.

Копилка благ

Добровольцы проводят массовые мероприятия для деток из семей, нуждающихся в поддержке, оказывают и адресную помощь.
Елена Зайцева объясняет, где они находят средства для своих благих дел:

- Например, мы купили инвалидные коляски мальчику и девочке, больным ДЦП. Чтобы собрать средства, организовали спортивное мероприятие в Обнинске. Проводили аукцион, а на вырученные деньги приобрели лекарства мальчику с заболеванием печени. Но чаще всего необходимые товары покупаются доброделами на собственные средства. Для этого достаточно бросить клич в интернете.

Доверие от «Доверия»

Нуждающихся в помощи волонтеры находят через областной центр «Доверие». Это учреждение социальной помощи семье и детям находится в Калуге и имеет еще три филиала и пять служб социальной помощи в семи районах региона. Специалисты центра, филиалов и служб занимаются сопровождением семей, находящихся в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении.

- Сначала мы действовали самостоятельно, но столкнулись с тем, что поддержку порой просили люди, которым на самом деле она не так жизненно необходима, как другим, - рассказывает Денис Зайцев. - Поэтому мы вышли на центр «Доверие», где нас направляют к реально нуждающимся в заботе и внимании.

Отдавая тепло, согреваешься сам

В этот раз волонтеры провели большое развлекательное мероприятие для детей из семей, состоящих на сопровождении социальной службы в Износковском районе.

Школьники с радостью участвовали в эстафетах, шалили, играли и танцевали. Благодаря работе забавных аниматоров (Лиза и Егор Косенковы) праздник получился особенно интересным – веселым и активным. Можно было вволю кидаться подушками, всей командой чеканить необычный мяч, побывать внутри разноцветного мыльного пузыря... Очень понравились детям яркие образы, созданные для них художниками по аквагриму. И если в начале мероприятия многие все никак не могли оторваться от своего любимого телефона, то уже через несколько минут никто не сидел на месте.

Разрисованные, запыхавшиеся и счастливые ребята с большими мешками подарков расходились по домам. Доброделы собрали для них не только сладости, они позаботились и о школьных принадлежностях, ведь учебная пора уже наступила. Волонтеры из замечательной команды уверены, что рождены для хороших дел и что на доброте построен весь мир. Постоянно общаясь с детьми, даря им праздник, эти взрослые люди до сих пор остаются мальчишками и девчонками, способными удивляться и радоваться каждой мелочи. У многих из них подрастают свои дети, и личным примером родители приучают их делать добро людям, не ожидая ничего взамен.

3.jpg
Калужский областной центр социальной помощи семье и детям «Доверие», администрация Износковского района и родители школьников выражают огромную благодарность волонтерам «Команды добра» за проведенное мероприятие и оказанную благотворительную помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Искренне желают творческого вдохновения, настойчивости в достижении поставленных целей, успехов во всех начинаниях и надеются на дальнейшее сотрудничество.

Фото автора и из архива «Команды добра».

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией