Шанс для незнающих покоя

Олеся ЗИНОВЬЕВА
14.11.2019 14:07
Клуб по интересам людиновского районного Дома культуры отметил десятилетие своей неутомимой деятельности.

Клуб «Шанс» объединил в своих рядах людей разновозрастных, но увлеченных, неординарных и невероятно талантливых. Чтобы соединить отдых с творческой деятельностью под руководством Оксаны Колясиной здесь собираются все те, кто молод душой и сердцем и с охотой готов делиться своей теплотой.

В универсальном клубе по интересам у любого человека появляется возможность проявить себя, раскрыть свои способности, встретиться с интересными людьми и завязать новые знакомства. Клуб «Шанс» - это надежда, это предотвращение изоляции и одиночества пожилых граждан и инвалидов, которые ощущают себя здесь равноправными членами общества. Особая ценность этого любительского объединения заключается в том, что его члены собираются вместе отметить знаменательную дату, поделиться мнениями по той или иной теме, обсудить просмотренные фильмы, прочитанные книги, просто пообщаться.

Заседания в «Шансе» стали еженедельными. Здесь проходят встречи с интересными, яркими, неординарными людьми нашего города, а также гостями из соседних городов – поэтами, художниками, спортсменами, певцами и творческими коллективами. 

30.jpg
Члены клуба с удовольствием наслаждаются их творчеством, и с не меньшей радостью и азартом пробуют собственные силы. Они всегда с неподдельным интересом посещают мастер-классы, где учатся плести из бисера, вязать изделия из лоскутов, нарезать овощи и фрукты в технике карвинга, изучают различные секреты красоты. Они делятся рецептами любимых блюд и рассказывают друг другу, как правильно ухаживать за теми или иными растениями. 

Члены клуба много времени проводят на свежем воздухе: прогуливаются в Сукремльском лесопарке, танцуют под открытым небом, занимаются скандинавской ходьбой. Кроме того они выезжают на экскурсии и участвуют в выставках. По разным случаям члены клуба читают стихи, поют песни, показывают театрализованные сценки, миниатюры, как бы подтверждая, что талантливый человек талантлив во всём. Все вместе всегда участвуют в традиционной ярмарке «Дари добро!», веселятся на Троицу, Масленицу и другие народные праздники.

А еще члены клуба «Шанс» активно участвуют в общественной и культурной жизни города. Дружат с клубами «Тряхнём стариной», «В кругу друзей» и «Лада». Они стали дружным сплочённым коллективом: вместе генерируют идеи, вместе всё обсуждают, совместно принимают решения и строят планы на перспективу. Отмечая 10-летие клуба «Шанс», его члены жизнерадостны, полны оптимизма и новых задумок, а значит, вместе им встречать ещё не один юбилей!

Наша справка

10 лет клуб собирается на базе РДК. 
Сначала сюда приходили 10-15 человек, 
самый пик членства в клубе был зарегистрирован 3 года назад, когда в «Шансе» числилось 
140 человек. 
Сегодня клуб по интересам объединяет порядка 85 человек. 

Оксана Колясина, руководитель клуба:

- Наш клуб был создан для организации культурного досуга пожилого населения. Деятельность клуба способствует поддержанию интереса к жизни, духовному и физическому самосовершенствованию и укреплению социальных связей людей пожилого возраста. В целом, мероприятия клуба носят познавательно-развлекательный характер и решают проблему общения.

Поделиться публикацией