Сергей Дмитряйчев: Проявление экстремизма негативно сказывается при проведении спортивных мероприятий

Людмила Сигаева
28.08.2019 15:50
В преддверии 3 сентября - Дня солидарности в борьбе с терроризмом известные люди Калужской области высказываются о противодействии идеологии терроризма в нашем обществе.

Участник летних Олимпийских игр в Сиднее по академической гребле калужский спортсмен Сергей Дмитряйчев считает, что важно проводить профилактику межэтнических конфликтов.

Проблема терроризма в нашем обществе есть, и ее надо решать. Это вопрос федерального значения. Мы помним события Беслана и, конечно, не хотим, чтобы повторилась подобная трагедия. 

Эта проблема касается спортсменов и болельщиков. Проявление терроризма и экстремизма негативно сказывается при проведении спортивных мероприятий. 

Россиянам необходимо помнить, что мы живем в многонациональной стране. Важно с детского возраста проводить профилактику межэтнических конфликтов, также уделять этому внимание в ВУЗах, училищах и на предприятиях. На мой взгляд, стоит, не только в образовательных учреждения, но и дома учить детей терпимости, знакомить с культурой других конфессий.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика