ДЕМЬЯНОВЫХ из Мосальска - мама, папа, сыночек и лапочка дочка." />

Сердца четырёх

Елена ПАВЛИКОВА
06.07.2020 16:05
В дружной семье ДЕМЬЯНОВЫХ из Мосальска - мама, папа, сыночек и лапочка дочка.

8 июля - день семьи, любви и верности

В этом году супруги отпраздновали хрустальную свадьбу. Несмотря на ранний брак и трудности в начале совместного пути, Ирина и Михаил ни разу не пожалели, что судьба свела их вместе, а жизнь складывается именно так, а не иначе. «Главное в нашей семье – любовь, уважение и верность. Именно на них строятся наши отношения», - утверждают молодые люди.

Линии судьбы

В первый раз они увидели друг друга, будучи школьниками. Тогда, смеясь вспоминают наши герои, встреча закончилась ссорой. Но судьба так и продолжала вести линии их жизни рядышком. У ребят появилась взаимная симпатия, которая впоследствии переросла в крепкую любовь.

Брак их был заключен не только на земле, но и на небесах - молодожены прошли таинство венчания. Вскоре родился сын Олег. Михаил последний год доучивался в среднем специальном учебном заведении, поэтому основные заботы по уходу за ребенком легли на плечи Ирины.

- Первые годы семейной жизни нам было совсем не просто, – рассказывает Ирина ДЕМЬЯНОВА. – Приходилось преодолевать материальные трудности – хорошо, что родные всегда готовы были прийти на помощь.

Потом на свет появилась дочка Лерочка. Забот еще прибавилось, но они только укрепили семейный союз.

Главное – поддержка

Разговаривая с Ириной, сразу видишь, насколько важна для нее семья. Муж, дети – вот главный смысл ее жизни.

- Михаил для меня - друг и помощник, человек, которому я всегда могу доверять, - говорит она.

В этом союзе все заботы делят пополам, поддерживая друг друга. Как только дочка стала подрастать, Ирина смогла продолжить образование. Заочно поступила в высшее учебное заведение, а вскоре устроилась на работу.

Приносить пользу людям

Ирина трудится в отделе социальной защиты населения. Занимается льготными категориями граждан, многодетными семьями.

- Мне нравится, что моя работа приносит пользу людям, - довольна моя собеседница. - Общаться приходится много, но от этого получаю огромное удовольствие, так как по натуре я человек коммуникабельный.

То, что они с супругом люди позитивные и динамичные, в Мосальске знают многие - Демьяновы принимают активное участие в спортивных и культурных мероприятиях, молодежных акциях. В 2015 году стали победителями областного фестиваля-конкурса «Семья года» в номинации «Удачный старт молодой семьи».

Проблемы пополам

Супругам приходится решать немало проблем. Основа благополучия любой семьи – жилье и работа. Но только на зарплату обзавестись собственными квадратными метрами все-таки нереально.

- Поэтому приходится искать способы заработать, - присоединяется к беседе Михаил. - И очень большой плюс, что государство оказывает поддержку молодым семьям в приобретении жилья.

Демьяновы являются участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2015 годы». Когда подойдет очередь, они смогут получить субсидию и осуществить свою мечту.

Дети - цветы жизни

Олег учится уже в восьмом классе городской школы № 2. Очень светлый, добрый мальчик с разнообразными увлечениями. С радостью участвует в культурно-массовых мероприятиях, играет в шахматы, но в приоритете у него – более энергичные спортивные занятия.

- Мы с нетерпением ждем открытия ФОКа в Мосальске, – говорит Ирина. – Это позволит нам активнее заниматься физкультурой и спортом.

Лера учится в седьмом классе, радует родителей отличными успехами в учебе. Занимается танцами. С детства мечтает стать коневодом и иметь собственную конюшню.

- Олег - ласковый мальчик, – рассказывает мама. – А Лерочка у нас - основательная девочка с твердым характером.

Брат и сестра отлично ладят друг с другом. По мере возможности помогают родителям - дочка справляется с домашними хлопотами, а сын - правая рука отца. Летом все вместе занимаются садово-огородными делами.

Чтобы стали людьми

Родители стараются воспитать детей достойными людьми, которые смогут ценить в жизни не только материальные блага. Большое внимание уделяют их духовному развитию.

Всей семьей Демьяновы ходят в церковь на службу. Сын и дочь много лет посещают воскресную школу при Троицком храме. А Олег еще и помогает батюшке во время богослужения.

Открытые и общительные

Демьяновы часто проводят время вместе. Зимой они катаются на санках, лыжах, коньках. А летом вместе с друзьями выезжают с ночевкой на природу, где можно поиграть в бадминтон и футбол, искупаться в реке, просто с удовольствием провести время. Ирина и Михаил – открытые люди, с которыми легко и приятно общаться, поэтому вокруг них очень много и друзей, и просто людей, симпатизирующих молодой позитивной паре.

Фото из архива семьи Демьяновых.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика