Семьям из Обнинска выделят участки в малоярославецком селе

Людмила Сигаева
08.04.2019 16:28
О планах по обеспечению жителей наукограда, имеющих трёх и более детей, земельными наделами, говорили сегодня на заседании регионального правительства.

Начальник управления архитектуры и градостроительства Калужской области Олег Стрекозин рассказал, что в настоящее время в очереди на получение участков числится 771 многодетная семья, проживающая в Обнинске. У наукограда нет свободных земель. Заключено соглашение с Малоярославецким и Боровским районами о предоставлении на территории их муниципальных образований участков для многодетных семей. Так в период с 2014 по 2018 год 334 семьи из Обнинска получили землю в соседних муниципалитетах.

- С целью дальнейшего решения вопроса планируется предоставление участков в селе  Госсортоучасток в Малоярославецком районе в 4 квартале 2019 года, сказал Олег Стрекозин. 

Говоря о регионе в целом, было отмечено, что всего в Калужской области необходимо сформировать дополнительно 2589 участков, чтобы обеспечить всех нуждающихся граждан. Как отметил Олег Стрекозин, наибольший процент обеспеченности земельными участками в Тарусском (99,2%), Медынском (95,8%), Износковском (93,9%) и Барятинском (90,9%)  районах. В настоящее время в муниципалитетах остаются свободными 1462 земельных участка.

Кроме того, в правительстве области обсудили вопрос с участками для многодетных семей региона


Фото old.vdv-ozuevo.ru.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика