«Семейный батальон»

Елена СПАССКАЯ
05.03.2021 14:06
Под таким названием в Сухиничском районе состоялся спортивный праздник на свежем воздухе.

Игры были приурочены ко Дню Защитника Отечества, но в них принимали участие целые семейные коллективы. На площади перед физкультурно-оздоровительным комплексом райцентра собралось 14 команд, в составе которых по двое взрослых и одному ребенку.

Разогрелись и настроились

Яркое солнце, веселая музыка, зажигательный флешмоб, организованный воспитанниками Центра дополнительного образования, разогрели и настроили на позитив участников игр и болельщиков. Мамы и папы с удовольствием повторяли танцевальные па вместе со своими детьми.

А перед тем как семейные «батальоны» бросились покорять «огневые» точки маршрута, их напутствовал глава администрации района Александр Колесников. Он пожелал дружным командам удачных стартов, побед и положительных эмоций от общения с родными и знакомыми.

«Боевые» рубежи

IMG_0167.jpg Командам раздали боевые карты, где были отмечены десять рубежей, которые необходимо пройти. На выполнение задания отводилось три минуты, на переход до следующей «огневой» точки – две минуты. Времени в обрез, расслабляться некогда.

На одном из этапов семьям предстояло облачиться в бронежилет и защитные каски и совершить марш-бросок с ящиком боеприпасов. На другом рубеже надо было обойти минные препятствия с закрытыми глазами – вот где пригодилось умение слушать и четко выполнять указания командира группы! А еще были метание гранат, бег по пересеченной местности и преодоление участка пути на лыжах-ледянках.

Смех и шутки, подбадривающие реплики слышались на всех точках маршрута. Разгоряченные, румяные участники команд совсем не чувствовали холода. А для тех, кто все-таки немного замерз, организаторы предлагали ароматный чай со сладостями.

Не скучали и болельщики. Их зазывали на рыбалку, поиграть в гольф и шашки. В качестве приза – конфеты.

Главное – дружба

Когда жюри отправилось считать баллы, команды были приглашены на музыкальный баттл. В роли наставников выступили артисты районного Дворца культуры. Надо было видеть азарт взрослых, когда они включились в музыкальную борьбу! Папы в подтанцовках – это что-то невероятное!

И вот итоги. Каждую семью-участницу отметили в отдельной номинации – жюри решило никого не оставлять без награды. Но и победители тоже были определены. Ими стали семьи Глуховых, Кривцовых и Ефремовых, занявшие соответственно первое, второе и третье места.

Но победа все же не самое важное в таком празднике. Главное – прекрасно и с пользой проведенное время, чувство сплочения членов семьи и всех участников яркого действа.

Кстати

В Сухиничском районе любят спорт. Тем более что в райцентре созданы для этого все условия. Пользуются успехом плавательный бассейн, физкультурно-оздоровительный комплекс для занятий различными видами спорта: баскетболом, волейболом, футболом, пауэрлифтингом. На городском стадионе всегда много молодежи, а в зимнее время не протолкнуться на ледовом катке.

Не случайно сборная команда района несколько лет подряд удерживает лидерство в областных сельских играх. В этом году – снова первое место! А команда сухиничских хоккеистов в минувшие выходные стала чемпионом области. 

Фото Юрия ХВОСТОВА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика