Семейная репутация

Людмила МОЛОКАНОВА
08.11.2019 14:59
10 ноября – День сотрудника внутренних дел Российской Федерации.

В Мещовском районе, как и везде, преемственность поколений ценится во всех отраслях народного хозяйства. И служению закону местные жители посвящали жизнь целыми семьями. В разные годы в органах внутренних дел работали Михаил Самохин и его дочь Людмила Борисова, Вера Ключарева с дочерью и зятем Галиной и Виталием Борзиковыми, Ольга Панюшкина с мужем Александром, её родная сестра с супругом – Надежда и Александр Сидорчук, братья Лобачевы, отец и сын Благодаровы, супруги Антоновы, Кондрашовы… Александр Свиридкин и его сын Дмитрий – тоже среди доблестных стражей правопорядка.

Спасибо за профессионализм!

Написать о Свиридкиных побудило письмо, которое пришло в местную газету от жительницы района:

«Уважаемая редакция! В канун Дня сотрудника органов внутренних дел мне хочется поздравить с профессиональным праздником участкового уполномоченного полиции МОМВД России «Бабынинский» по обслуживанию территории Мещовского района Дмитрия Свиридкина. В этом году мне несколько раз приходилось к нему обращаться, и он оперативно и грамотно помог в непростой ситуации. Желаю ему успехов в службе, новых звездочек на погонах, всего самого доброго!»

От лейтенанта до подполковника

Эту семью хорошо знают земляки. После окончания Мещовской средней школы и Калужского филиала МВТУ имени Баумана старший Свиридкин, Александр, пришел на работу в ОВД района на должность инженера оперативной связи. Затем служил оперуполномоченным ОБХСС, стал начальником штаба. Кстати, штабную работу некоторые недооценивают: мол, сиди себе, перебирай бумажки. Но это далеко не так. Главное назначение этого подразделения – обеспечивать результативную, четкую работу всех отделов. Надо держать в поле зрения всё и сразу – у Александра это получалось.

В 2011 году в связи с реорганизацией органов внутренних дел произошло объединение Бабынинского и Мещовского отделов. Свиридкин-старший получает назначение оперативным дежурным МОМВД России «Бабынинский», и рейсы на работу в соседний район становятся неотъемлемой частью его полицейских будней в течение шести лет. На этот период пришлась двухсотдневная командировка Александра в Северо-Кавказский регион. За безупречное выполнение там своих обязанностей наш герой удостоился Почётной грамоты командования. Несколько месяцев назад подполковник полиции Свиридкин ушел в отставку. 26 лет отдал он почетной и опасной службе. Его парадный китель украшают многочисленные ведомственные награды.

«Открытый» полицейский

У Дмитрия же всё ещё впереди. Не сразу он пришел в эту профессию. Выпускник физкультурного отделения Мещовского педагогического колледжа несколько лет учительствовал в Сухиничах. Заочно закончил Московский инженерно-строительный институт. А затем решил сменить сферу деятельности. Отец не подталкивал сына идти по своим стопам, выбор Дмитрий сделал самостоятельно. И вот уже скоро три года, как лейтенант полиции Свиридкин работает участковым уполномоченным по обслуживанию территории Мещовского района.

Участковый – самый «открытый» полицейский, он всегда среди людей, на виду. Основная его задача – защищать права и интересы земляков, знать, чем «болеет» вверенный ему участок, принимать меры по выявлению правонарушений и профилактике преступлений. Плюс к этому бумажная работа. Задач много, но трудности не пугают молодого сотрудника. Да и пример отца вдохновляет, нацеливает на движение вперед. О том, что Дмитрий на правильном пути, свидетельствует Благодарственное письмо руководства МОМВД России «Бабынинский» его родителям за достойное воспитание сына.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика