Семейная репутация

Людмила МОЛОКАНОВА
08.11.2019 14:59
10 ноября – День сотрудника внутренних дел Российской Федерации.

В Мещовском районе, как и везде, преемственность поколений ценится во всех отраслях народного хозяйства. И служению закону местные жители посвящали жизнь целыми семьями. В разные годы в органах внутренних дел работали Михаил Самохин и его дочь Людмила Борисова, Вера Ключарева с дочерью и зятем Галиной и Виталием Борзиковыми, Ольга Панюшкина с мужем Александром, её родная сестра с супругом – Надежда и Александр Сидорчук, братья Лобачевы, отец и сын Благодаровы, супруги Антоновы, Кондрашовы… Александр Свиридкин и его сын Дмитрий – тоже среди доблестных стражей правопорядка.

Спасибо за профессионализм!

Написать о Свиридкиных побудило письмо, которое пришло в местную газету от жительницы района:

«Уважаемая редакция! В канун Дня сотрудника органов внутренних дел мне хочется поздравить с профессиональным праздником участкового уполномоченного полиции МОМВД России «Бабынинский» по обслуживанию территории Мещовского района Дмитрия Свиридкина. В этом году мне несколько раз приходилось к нему обращаться, и он оперативно и грамотно помог в непростой ситуации. Желаю ему успехов в службе, новых звездочек на погонах, всего самого доброго!»

От лейтенанта до подполковника

Эту семью хорошо знают земляки. После окончания Мещовской средней школы и Калужского филиала МВТУ имени Баумана старший Свиридкин, Александр, пришел на работу в ОВД района на должность инженера оперативной связи. Затем служил оперуполномоченным ОБХСС, стал начальником штаба. Кстати, штабную работу некоторые недооценивают: мол, сиди себе, перебирай бумажки. Но это далеко не так. Главное назначение этого подразделения – обеспечивать результативную, четкую работу всех отделов. Надо держать в поле зрения всё и сразу – у Александра это получалось.

В 2011 году в связи с реорганизацией органов внутренних дел произошло объединение Бабынинского и Мещовского отделов. Свиридкин-старший получает назначение оперативным дежурным МОМВД России «Бабынинский», и рейсы на работу в соседний район становятся неотъемлемой частью его полицейских будней в течение шести лет. На этот период пришлась двухсотдневная командировка Александра в Северо-Кавказский регион. За безупречное выполнение там своих обязанностей наш герой удостоился Почётной грамоты командования. Несколько месяцев назад подполковник полиции Свиридкин ушел в отставку. 26 лет отдал он почетной и опасной службе. Его парадный китель украшают многочисленные ведомственные награды.

«Открытый» полицейский

У Дмитрия же всё ещё впереди. Не сразу он пришел в эту профессию. Выпускник физкультурного отделения Мещовского педагогического колледжа несколько лет учительствовал в Сухиничах. Заочно закончил Московский инженерно-строительный институт. А затем решил сменить сферу деятельности. Отец не подталкивал сына идти по своим стопам, выбор Дмитрий сделал самостоятельно. И вот уже скоро три года, как лейтенант полиции Свиридкин работает участковым уполномоченным по обслуживанию территории Мещовского района.

Участковый – самый «открытый» полицейский, он всегда среди людей, на виду. Основная его задача – защищать права и интересы земляков, знать, чем «болеет» вверенный ему участок, принимать меры по выявлению правонарушений и профилактике преступлений. Плюс к этому бумажная работа. Задач много, но трудности не пугают молодого сотрудника. Да и пример отца вдохновляет, нацеливает на движение вперед. О том, что Дмитрий на правильном пути, свидетельствует Благодарственное письмо руководства МОМВД России «Бабынинский» его родителям за достойное воспитание сына.

Фото автора.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией