Людиновцы проголосовали за создание лесопаркового зеленого пояса

Олеся Зиновьева
06.04.2021 13:31
Вопрос о включении в «зеленый щит» города территории в  175 га руководство город и района, депутаты и активные общественники обсудили с представителями министерства экологии и природных ресурсов региона, представителями научного сообщества, председателем общественной палаты области Галиной Донченковой.

Напомним, Людиновский район второй после областного центра вышел с ходатайством о создании у себя лесопаркового зелёного пояса, куда преимущественно вошли территории Сукремльского лесопарка, любимого места отдыха жителей микрорайона. Глава районной администрации Дмитрий Удалов отметил, что это очень своевременное решение, поскольку территорию лесопарка с этого года начнут активно благоустраивать. Там же есть возможность организовать познавательную экотропу для школьников.

Депутаты предложили в перспективе включить в «зеленый щит» Людинова городские леса у машиностроительного завода, чтобы расширяющаяся ОЭЗ не нанесла урона экологии города. А представители от научного сообщества рекомендовали обратить внимание и на леса, прилегающие к озеру Ломпадь. Их тоже необходимо защищать, чтобы сохранился баланс существующей экосистемы.

– "Сегодня общественность Людинова единогласно проголосовала за создание у них лесопаркового зеленого пояса. Хочу сказать жителям города огромное спасибо за их искреннюю заботу об окружающей природе и том наследии, которое мы оставим свои потомкам", – резюмировала итог встречи Галина Михайловна. 


Важно отметить, что в ходе публичных слушаний людиновцы еще раз вспомнили хорошую практику привлечения школьников к посадке деревьев в лесу. Их помощь в лесовосстановлении очень важна, так как носит воспитательный характер. Руководители города и района решили продолжать воспитывать в детях и молодежи любовь к природе и ответственность за родной край смолоду.

Фото Алины Ивчиной.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика