Счастливый мир из ярких нитей

Ирина ЧЕРКАСОВА
25.09.2020 14:20
Сухиничанка Ирена МИШИНА – серьёзный профессионал с лёгким характером.

Наша героиня – увлеченный человек: любит путешествовать, ухаживать за цветами, гулять в лесу, рыбачить, рукодельничать. И на работе у нее все складывается отлично: нашла профессию, которой от души довольна. В торговле она уже много лет, а в последнее время трудится в магазине Сухиничской швейной фабрики, куда с ее приходом потянулось еще больше покупателей. Здесь ей удалось создать комфортную для земляков атмосферу.

В магазине всё должно быть прекрасно

– Обходительная, приятная в общении, всегда безошибочно посоветует, какой костюм сядет на фигуру как влитой. Я покупала здесь костюмы и для внука, и для супруга, и Ирена Викторовна всегда помогала в выборе. Вот бы во всех магазинах были такие приветливые и профессиональные продавцы! – делится впечатлениями сухиничанка Ольга ПЕТРОВА и добавляет, что в магазине в последнее время произошли разительные перемены: заметно улучшилась выкладка товаров, появились новые витрины и стеллажи, помогающие покупателям лучше ориентироваться в богатом ассортименте и выбирать одежду по душе.

– Руководство фабрики стремится к тому, чтобы людям в магазине было удобно. Моя же задача – найти индивидуальный к ним подход, чтобы им полюбились наш магазин, наша продукция, – говорит Ирена МИШИНА.

Петелька к петельке

Ирена – чудесный человек: светлый, интересный. У этой привлекательной женщины и имя особенное. Все одно к одному.

– Откуда же такое редкое имя? – интересуюсь.

– Когда мама и папа ожидали ребенка, по телевизору транслировался польский фильм, где главную героиню звали именно так. Родителям имя понравилось – редкое, красивое. Так меня и назвали, – улыбается женщина.

Она мама двоих прекрасных сыновей и троих очаровательных внуков. Когда детишки были совсем малышами, она увлеклась вязанием. Сначала занялась рукоделием, что называется, по необходимости – в магазинах нечего было купить, а ей хотелось видеть сыновей красивыми. Со временем мастерство росло. Вязала своим мальчишкам свитерки, комбинезончики, шапочки, и они всегда щеголяли в нарядах с иголочки. Теперь, когда подрастают внуки, в торговых сетях полно модных вещей, но с вязанием Ирена Мишина не расстается.

Поделись улыбкою

А вяжет она теперь в основном не одежду, а игрушки из акриловых и хлопковых ниток.

– Каждая игрушка – индивидуальна, – рассказывает мастерица. – И дело не только в задумке и исполнении – мои герои получаются особенными по своему характеру, настроению. А поскольку создаются из безопасного, чистого материала, их можно дарить и взрослым, и совсем малышам.

Золотые руки Ирены действительно создают необычайно милые игрушки с очаровательно-добродушными мордашками. Смотришь на эти творения и улыбаешься, настолько они хороши.

– Первого связанного Мишутку до сих пор храню словно реликвию. Он мне особенно дорог, ведь это был первый шаг в вязании мягких игрушек, – делится Ирена.

Теперь каждая свободная от работы и домашних хлопот минутка у нее посвящается творческому процессу. Это занятие успокаивает, в нем женщина находит источник хорошего настроения и вообще позитивного отношения к жизни. Кроме того, у них с супругом Сергеем есть совместное творческое увлечение – вышивают крестиком картины, которых тоже немало в их коллекции.

Сейчас Ирена мечтает научиться делать авторские куклы из акриловых ниток – такие видела в интернете.

– Главное – к чему-то стремиться, не лениться. И не бояться браться за что-то новое, – уверена наша героиня.

Фото Юрия ХВОСТОВА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика