Счастливы вместе

Елена ПАВЛИКОВА
15.05.2020 10:29
15 мая отмечается Международный день семьи.

Только добрые слова можно услышать от жителей Мосальска в адрес супругов Кобяковых и их замечательных сыновей. Дружное семейство представляет собой союз единомышленников, а каждый из них по отдельности – яркая индивидуальность и увлечённый делом человек.

Замечательный педагог

Елена Кобякова преподает физическую культуру в детском саду «Радуга». От общения с ней, симпатичной и энергичной молодой женщиной, приятные эмоции остаются надолго. Теплее становится, светлее.

Физкультурные занятия и зарядку с детьми педагог старается проводить интересно, разнообразно: и под музыку, и под стихотворные строки, с игровыми занимательными моментами - чтобы детям было весело. А в ответ она получает улыбки и любовь своих маленьких воспитанников.

Елена, в девичестве Романова, родилась и выросла за тысячи километров от Мосальска – в Ульяновской области. В городе на Волге, Ульяновске, получила образование и сделала первые трудовые шаги.

Встретились, чтобы не расставаться

А где-то далеко, в небольшом провинциальном Мосальске, жил и учился Андрей Кобяков. После окончания городской школы № 2 молодой человек поступил в Серпуховской военный институт ракетных войск. Получив высшее образование и став специалистом по системам управления летательных аппаратов, он решил связать свою судьбу с армией. Долгое время служил в Чехове.

Однажды Елена приехала в отпуск к сестре в военный городок. Здесь и познакомилась с Андреем. Чувство симпатии переросло у молодых людей в крепкую любовь, и они решили больше не расставаться.

Не все, конечно, складывалось гладко, приходилось пройти и через испытание временем и расстояниями. Для прохождения дальнейшей службы Андрею пришлось отбыть на Дальний Восток в Комсомольск-на-Амуре.

- Однажды я к нему поехала поездом, – рассказывает Елена. – Добиралась целую неделю!

Трудно было Андрею находиться вдали от дома, родных и близких, любимой девушки. А когда началась реформа в армии и настали непростые времена, старший лейтенант Кобяков принял решение уволиться из ее рядов.

Вторая профессия - инженер-электрик - помогла ему найти место на гражданке. Семь лет молодой человек отработал в Москве. Трудился одновременно на трех работах. Напряженный ритм столичной жизни был не по душе, приходилось вместе с женой и ребенком кочевать по съемным квартирам. Бесконечные переезды и заботы выматывали.

Несмотря на то что Елена работала по специальности, вела уроки лечебной физкультуры в бассейне, она с радостью согласилась на предложение мужа обосноваться в его родном городе. И молодая семья не пожалела о таком решении! Купили небольшой домик, постепенно обустроились.

- С Андреем мне не страшно было ехать - знаю, что с ним надежно, как за каменной стеной, - признается наша собеседница.

Нашли друг друга в Мосальске

Вернувшись на малую родину, Андрей практически сразу устроился инспектором в городские электрические сети. Через некоторое время освободилось место начальника электроучастка, и мужчина с головой окунулся в новую работу – пригодились и полученные в институте знания, и армейская закалка, самодисциплина. А спустя несколько лет он устроился в Биофармхолдинг, где и трудится по сей день. Но этот человек заслужил авторитет земляков не только как профессионал и крепкий семьянин. За его активную общественную позицию люди избрали Андрея Кобякова депутатом городской Думы.

Андрей – настоящий хозяин, в нем чувствуется внутренний стержень и основательность. А еще у него золотые руки. Дом требовал капитального ремонта, достройки, перестройки. Все смогли, все осилили. Отец Андрея – профессиональный строитель, и основные работы помогал выполнять он вместе с папой Елены.

Елена занималась обустройством дома. Вместе с мужем планировали внутреннюю и внешнюю отделку, придумывали дизайн комнат. Здесь во всем чувствуется изюминка, нестандартный подход и душа.

Большой помощник в семье - сын Ваня, которому уже 16 лет. Он учится в 10 классе на «отлично» и с удовольствием занимается легкой атлетикой. А младший Даня любит ходить с папой на рыбалку, собирать грибы, гулять по лесу и увлеченно возится в гараже. Как и брат, дружит со спортом, вместе играют в футбол.

Глава семьи не только рыболов-любитель, но и заядлый охотник. А еще он занимается ремонтом, покраской и восстановлением машин.

Елена – настоящая хранительница очага, прекрасно справляется с ролью жены и мамы. Всегда старается украсить быт своих мужчин, поддержать их начинания и планы, повкуснее накормить семейство.

Пусть всегда будет солнце!

Семья Кобяковых – очень дружная и гостеприимная. Все выходные их дом полон друзей и родных. Наши герои любят отдыхать на природе, часто проводят свободное время на свежем воздухе, с ночевкой в палатках. Это энергичные и открытые люди, наделенные душевной теплотой. Пусть их дом всегда будет полон любви, счастья и солнца.

Фото из семейного архива.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика