Счастье – в дружной семье и любимой работе

Тамара ТИМОШЕНКОВА
16.07.2020 10:33

Акушер-гинеколог Диана Богачева из Барятинского района помогла сотням женщин обрести радость материнства. Свою профессию она выбрала не случайно – перед глазами был пример мамы, проработавшей долгие годы акушеркой. Поэтому после окончания средней школы Диана из Черкасской области Украины приехала поступать в Смоленский государственный медицинский институт на факультет лечебного дела.

С первого курса она училась вместе с будущим мужем Григорием Богачевым. Во время прохождения интернатуры в Калужской областной больнице они поженились.

В 1974 году по распределению молодая семья приехала в Барятинский район и осталась здесь. Диане Андреевне поручили заведовать родильным отделением, а супруг работал хирургом.

– Большинство врачей в больнице были молодыми, практически ровесниками, и потому работалось легко и интересно, – вспоминает Диана Андреевна. – Коллектив был большой, дружный. В районе оставалось много молодежи, поэтому роды приходилось принимать нередко. А потом меня назначили заместителем главного врача – хлопот прибавилось.

В 1992 году Диану Богачеву назначили уже на должность главного врача районной больницы. По совместительству она продолжала работать акушером-гинекологом. Тогда было сложное время, но, несмотря на это, больница функционировала нормально. Тринадцать лет Диана Андреевна руководила районной больницей.

Сейчас она продолжает свое нелегкое, но такое нужное всем дело уже в должности заведующей Фаянсовской железнодорожной поликлиникой, а ее муж работает хирургом в Шайковке. Живут супруги по-прежнему в Барятине.

Свою любовь к медицине они передали и дочери, которая продолжила медицинскую династию, она работает врачом-кардиологом в одной из московских клиник.

За годы медицинской практики бывало всякое. Не раз требовалось срочное переливание крови, и Диана Андреевна, не раздумывая, отдавала свою. Она почетный донор, ветеран труда.

Недавно Диана Богачева отметила семидесятилетний юбилей. Стареть ей некогда – у нее пятеро внуков, которые очень любят бывать у бабушки.

Не остается в стороне Диана Андреевна и от общественной работы. Она – активный член недавно созданного в районе местного отделения общественной организации «Калужский областной совет женщин».

Диана Андреевна считает себя счастливым человеком. Любимая семья, успешные дети и прекрасные внуки, работа, которой посвящает большую часть своей жизни, и благодарные отзывы пациентов – вот оно, счастье.

Фото Геннадия Сычёва.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика