Счастье Аллы Шишовой

Елена ЛЕСИНА
05.03.2021 13:40
Глава Думиничского района – о жизни, работе и… сотнях роз от любимой семьи.

Алла Шишова – коренная думиничанка из простой рабочей семьи, добившаяся многого благодаря характеру и трудолюбию. Сейчас она дважды руководитель: возглавляет сухиничский центр занятости населения и думиничское районное Собрание представителей. Депутат-единоросс. Советник губернатора области. А еще она – любимая и любящая жена. Дважды мама и дважды бабушка.

Твёрдый характер

Обаятельная, яркая, со вкусом одетая, умеющая поддержать беседу… Настоящая женщина. А за этой женственностью – та-а-а-кой характер!

Лидерские качества проявились у нее еще в раннем детстве. Верховодила в компании друзей, любила игры с «приключениями» на улицах родной станции Думиничи, а в школе была бессменной старостой класса. Сейчас активность, умение общаться с людьми, отстаивать свою позицию очень помогают в работе.

Депутатский стаж Аллы Сергеевны – больше 15 лет. Она не любит афишировать свои заслуги, но мы-то знаем, какую важную роль сыграла глава района в том, что в домах жителей станции есть природный газ, что отремонтировали участок пыльной дороги, проходящей по ряду местных улиц… Сейчас Алла Сергеевна поставила себе задачу добиться строительства на станции Думиничи хорошей спортивной площадки и ремонта Дома культуры.

Словом, как общественника Аллу Шишову знают многие. Но накануне 8 Марта хотелось поговорить с ней о том, что так важно для каждой представительницы прекрасной половины человечества, – о женском счастье. Сразу поинтересовалась, как столь занятой человек находит баланс между работой, общественными делами и родными людьми.

– Баланс нахожу, работаю много и с интересом, но главное для меня – семья, – расставила все точки над «и» Алла ШИШОВА.

Главное – семья

алла шишова с мужем и внучкой Таисией.jpg Алла Сергеевна, все хорошее в вашей жизни случилось благодаря везению, или за этим стоят терпение и труд?

– Все вместе. Повезло с мужем. Повезло, что встретились, что чувства друг к другу сильные и взаимные. Мы уже больше 35 лет вместе, и я говорю за это жизни спасибо. Но даже большая любовь не всегда залог счастья. Нужны, как вы сказали, и терпение, и труд. Понимание. Забота. Поддержка. Тогда получится семья. По крайней мере, у нас получилась. Мы ведь не только радовались вместе, но и трудности побеждали, проблемы решали тоже вдвоем. Дом строили, детей поднимали…

– Как-то воспитывали их по-особенному?

– Просто всегда были вместе. По рабочим дням – домашние хлопоты, уроки, когда ребята в школу пошли… Конечно, поощряли интерес к учебе. Но сверхусилий прикладывать не пришлось. Они как-то сами справились. Активные были, спортом занимались. Сын футболом увлекся с малых лет. По выходным часто семьей на природу выбирались. У нас красивых мест много, мы все это очень любим – речку, лес, сосны, ландыши, пение птиц... На полянке или на пляже стол накрываем – все домашнее, вкусное. Играем, рыбу ловим… И так нам хорошо! Кстати, про рыбалку. Уже давно обустроили у себя на участке прудик, мальков выпустили. Теперь с дочкой и внучкой любим посидеть там с удочкой, поговорить о жизни. Мы близки все, друг за друга горой стоим, и каждый знает, что его поймут, помогут найти решение в любой ситуации.

– Ваш дом, что он для вас?

– Лучшее место на земле. В свое время мне предлагали немалую должность в областном центре. Собрались мы на семейном совете, обсудили. И решили, что не стоит никуда срываться, здесь наши корни, здесь и будем жить и работать.

– В начале нашего разговора вы сказали, что работаете много...

– Как и большинство людей. Не только я. Муж – в первую очередь. Мой Василий – настоящий труженик. Стоять, смотреть, как другие вкалывают, – не про него. Всегда при деле, и руки золотые. И дети видели, как мы относимся к труду, хлопочем по дому, на огороде, стараемся для семьи. Выросли хорошими людьми. Мы ими гордимся. Старшая, Ирина, уже дважды мама. Живет и работает в Калуге, у нее два высших образования. Артему 32 года. Он городской прокурор подмосковного Солнечногорска. А начинал здесь, на родной земле, помощником прокурора. Много работает над собой, сейчас готовится к защите кандидатской диссертации. Футбол не бросил – команду организовал, тренируются, играют.

С коллегами на сдаче ГТО.jpeg – А вы как к спорту относитесь?

– Уважаю. Мне нравится активный образ жизни. В школе играла в волейбол, баскетбол, на лыжах ходила. Когда нам с коллегами предложили сдать нормы ГТО, сразу откликнулись. У меня, правда, бронзовый значок, немного бег подвел, но, как говорится, есть над чем работать.

Любовь и радость

– Недавно побывала на вашей странице в одной из соцсетей. Есть ли у вас время на онлайн-общение?

– Я не из тех, кто сидит в телефоне часами. Но странички личные есть, веду их время от времени. Сейчас собираюсь завести страничку как депутат, чтобы рассказывать о своей работе и оперативно общаться с избирателями. Это удобно, это нужно.

– Любовалась вашими фотографиями с мужем, детьми, великолепными букетами… Похоже, в вашей жизни был «миллион алых роз»?

– Даже если пока не миллион, то, думаю, с годами так и будет (улыбается). Розы – мои любимые цветы. Букеты муж и дети дарят и к праздникам, и просто так. И к этому нельзя привыкнуть. Каждый раз – это нежность, радость, любовь…

Я желаю всем женщинам быть счастливыми – независимо от времени года, от того, праздничный день или обычный. Берегите и цените себя, своих родных, и пусть все у вас будет хорошо!

Фото из архива семьи Шишовых.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика