Самый ценный миллион

Тамара ВДОВЕНКО
21.05.2020 11:58
Такое количество защитных масок произвели в Сухиничах уже к первым числам мая.

Руководство Середейской швейной фабрики «Дибони» поставило перед коллективом важнейшую задачу: сделать все возможное для победы над пандемией. С апреля предприятие срочно перепрофилировалось на выпуск средств индивидуальной защиты и работало в усиленном режиме: шили буквально без остановок, работая допоздна.

Глава администрации района Александр Колесников отметил высокую социальную ответственность руководителя фабрики «Дибони» Александра Попова, который смог быстро перестроить производство на изготовление таких необходимых в условиях сложной эпидемиологической ситуации медицинских защитных аксессуаров.

Еще недавно весь коллектив швей трудился над созданием мужских костюмов, женских пиджаков и другой пользующейся спросом продукции, теперь же сотрудники фабрики освоили пошив медицинских одноразовых и многоразовых масок.

– 4 мая уже была изготовлена миллионная защитная маска, – сообщила заместитель генерального директора Ирина Ефремова.

Работали по госзаказу. Средства защиты многоразового пользования поставлялись и поставляются в аптеки, медицинские учреждения Калуги и в другие регионы страны. Кстати, многоразовую маску можно купить и в фирменном магазине «Дибони» в областном центре.

– Такой продукцией мы раньше никогда не занимались, но нашему коллективу любая задача по плечу, – отмечает генеральный директор фабрики Александр ПОПОВ. – Мы шили костюмы для Олимпиады, производили высококачественную одежду для россиян и, конечно, не могли остаться в стороне, когда назрела такая острая необходимость в защитных масках. В этой связи хочется выразить благодарность каждому работнику фабрики за понимание и ответственность, ведь за машинки сели даже те, кто трудился на других участках. Весь коллектив работал напряженно и результативно. Никому не нужно было объяснять, для чего мы все это делаем. Сплочение коллектива просто колоссальное!

В настоящее время фабрика получила новый госзаказ от одной крупной компании на пошив медицинских многоразовых халатов, к выполнению которого сухиничские мастера уже приступили.

– Заказ очень крупный, нам приходится привлекать субподрядчиков для его выполнения. Работать будем в две смены, как и при пошиве масок. Все меры предосторожности, предусмотренные Роспотребнадзором, коллектив строго соблюдает, – подчеркнул Александр Попов.

Владислав ШАПША, глава региона:

– Сегодня важно сохранять коллективы и зарплаты. Калужским предприятиям необходимо выстроить работу так, чтобы пройти сложный период без потерь. Мы понимаем, что потребуются очень серьезные усилия для восстановления экономики после урона, нанесенного эпидемией коронавируса. Поэтому многие предприятия очень важны для нашего региона как опора для подъема и восстановления. Очень важно сохранить тот темп, который сегодня есть у региона. Важно сохранить ту ответственность перед инвесторами, которую так долго и так сложно заработать и очень легко растерять. 


Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика