Самый лучший день…

Елена ЛЕСИНА
17.10.2019 13:37
Он заходил к нам 3 октября, и, говорят, это был последний настолько погожий денек 2019-го.

Уходим, уходим, всё дальше и глубже уходим в осень. Жаль? Да жаль, конечно! И журналисты «КГВ» решили остановить мгновение, одетое в «багрец и золото», подарить его вам, земляки.

3 октября для меня - это сегодня, сейчас. Пишу, а за окном – Погодка! Плюс 19. Всё, две минуты на сборы и на улицу. Улетаю в лето. В бабье.

…Шшшиии-хх, теплый ветерок балует с разноцветными листьями. Гоняет согретые неожиданным и почти уже нежданным солнцем по дорожкам, закидывает горстями в старый пруд, на скамейки в парках… На этих скамейках, подставив лица солнышку, люди наслаждаются уходящим светлым временем года.

Ребятишки в Думиничах, Сухиничах, Перемышле, Ферзикове, Козельске, Ульянове, забыв обо всём на свете, швыряют вверх охапки кленовых листьев «Йехо-о-о!!!», наперегонки сгребают их в зелено-желто-красные горки и кувыркаются в этой мягкой шуршащей куче, смахивая со счастливых лиц тонкие паутинки… Смотрю на них и, честное слово, очень хочется пристроить куда-нибудь свой ридикюль, фотоаппарат, засучить рукава и с криками «ура!» тоже устроить Большой кленовый салют.

- Гуляете? – задаю дежурный вопрос соседкам-пенсионеркам.

- А то! Нам теперь – только гуляй, вон сколько красоты в поселке настроили. В скверике посидим, потом на стадион пойдем…

И «такая красота» - новые скверы, парки, фонтаны, прогулочные дорожки - теперь есть везде. Расцвел наш восточный «куст», и вся калужская земля похорошела. Комфортная среда, да!

Вообще сегодня после обеда на улицу, наверное, вышли все кто мог. И среди людей отдыхающих, играющих, трудящихся в Думиничах, Сухиничах, Перемышле, Ферзикове, Козельске, Ульянове 3 октября «гуляли по делам» районные журналисты.

Отбывающая двухнедельный отпуск в перемышльском селе Макарове редактор нашего выпуска Ольга Мосолова вдохновилась идеей и тоже сделала отличный кадр.

Мы все искали, и находили, и всей душой и всеми фотообъективами ловили золотые мгновения дня. Внимание, снимаем! Смотрите, как улыбается осень!

…Пишу и не знаю, что за окном у вас там 11 октября. Если верить прогнозам, которые сегодня выдали погодные сайты, за окном у вас там просто «б-р-р-р». А на странице любимой газеты – солнечный, яркий, самый лучший день, день, который мы сохранили для вас. Вернее, один из самых лучших. Пусть их будет много.

Ну а тепло впереди. У вас там, 11 октября, - 141 день до весны.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией