Самые родные

Наталья ХОЛМАТОВА
08.11.2019 15:40
Жизнь многодетной семьи из Мосальска наполнена любовью и радостью.

Оксана и Владимир Лобачёвы вместе уже 22 года. Счастливы в браке, трудности и неудачи преодолевают вместе. Вместе воспитывают двух дочек и сына, вместе радуются их успехам и достижениям. Они дружные и творческие, общительные и доброжелательные, всегда и во всем вместе.

Всегда вместе

Познакомились они в 1997 году, вскоре после того, как девушка, окончив Калужский кооперативный техникум и получив профессию бухгалтера-финансиста, вернулась в родную деревню Алферьево Людковского сельского поселения. В деревне Астапово они впервые встретились - Оксана пришла к подруге, а Владимир приехал из Мосальска к родственникам. Ребята сразу «прикипели» друг к другу. И вскоре поженились.

Сначала молодые жили вместе со свекровью, потом снимали угол. Прошло немало лет, прежде чем семья обзавелась собственной трехкомнатной квартирой.

В 2000 году у них родились девочки-двойняшки – Диана и Снежана, а в 2005 году – сын Евгений.

Владимир – прекрасный отец и любящий муж, опора для семьи, на него всегда и во всем можно положиться. Оксана – замечательная жена, заботливая мама и хорошая хозяйка, а еще очень солнечный и светлый человек.

- Муж часто говорит, что от меня зависит «погода» в доме, - смеется Оксана. - Если у меня нет настроения, то и дома нерадостно и пасмурно. Поэтому я всегда стараюсь улыбаться.

Многие считают, что воспитание детей – дело очень хлопотное. Лобачевы этого не замечают – в их доме царит полное взаимопонимание, дети и родители поддерживают теплые отношения, заботятся друг о друге и не жалуются на скуку. И все делают вместе.

Творческие люди

Самое родное и любимое место, куда спешат Лобачевы в свободное от работы и учебы время, – это районный Дом культуры. Семья активно участвует в жизни школы, во всех массовых районных и городских мероприятиях – ярмарках и митингах, концертах, спортивных состязаниях, творческих конкурсах и фестивалях.

Дочери после окончания школы поступили в областной колледж культуры. Снежана прекрасно рисует, поэтому решила стать художником-живописцем. Диана обучается на отделении социально-культурной деятельности.

Сын Евгений тоже очень увлеченный мальчик. Он дружит со спортом, любит футбол, неоднократно становился победителем и призером районных соревнований. А после того, как вся их семья участвовала в массовых сценах фильма «Красный призрак», который снимался в Мосальском районе в деревне Низовское, Женя твердо решил стать актером, ведь на съемках ему доверили не только участие в массовке, но и как настоящему актеру дали небольшой текст. В прошлом году его пригласили на кастинг в Москву для участия в реалити-шоу «Дела семейные» с Еленой Дмитриевой, и он успешно выдержал испытание, а потом на телеканале «Мир» состоялась запись этой программы.

Признание

У Лобачевых много наград. В 2014 году супруги были награждены знаком «Признательность» за достойное воспитание детей. С 2016 года семья участвует в областных сельских спортивных играх, занимая первые и вторые места. Они награждены дипломами министерства спорта, Благодарственными письмами Мосальского районного Собрания и муниципальными Почетными грамотами. А в прошлом году губернатор области Анатолий Артамонов вручил Оксане Александровне Благодарность за достойное воспитание детей.

лобачевы.jpg
Семейное дело

А еще семью объединяет бизнес. Русские валенки для детей и взрослых, расписные, украшенные аппликациями и расшитые бисером, пользуются спросом на рынке. В процессе производства участвуют все домочадцы. Снежана расписывает валенки красивыми узорами, Диана украшает их бисером, а Женя клеит набойки. Свой товар семья продает на рынках и ярмарках в областном центре и в Мосальске. Продукция выставлялась на региональной выставке «Калуга. Туризм-2015» и была по достоинству оценена.

Фото из архива семьи Лобачевых.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика