Самая красивая площадь Калуги превращается в базарчик

21.04.2019 17:06
Председатель региональной Общественной палаты Галина Донченкова высказывает свое мнение по поводу открытого письма краеведов  главе городского самоуправления Калуги с просьбой разобраться с кафе, стоящим на Театральной площади Калуги.

- Театр, как говорится, начинается с вешалки, и непонятно, почему именно такое кафе появилось в сквере перед нашим театром. Общественность никогда по этому вопросу не спрашивали, но я знаю, что у нее это сооружение всегда вызвало отторжение. Оно не вписывается ни в один из архитектурных стилей, которые олицетворяют Калугу. После появления кафе в сквере еще каких-то избушек нагородили. И опять же – торговля всякими шариками, которая в сквере в теплое время идет - почему она в таком виде? Самую красивую площадь превратили в базарчик. Я ни в одном городе не видела, чтобы около театра были какие-то сооружения как у нас. Думаю, в городе должен быть человек, который следил бы за тем, чтобы не нарушалась его целостность и не было таких «вторжений», - говорит Галина Донченкова.
По словам Галины Донченковой, следует считаться с мнением горожан, когда собираются строить что-то в знаковых местах Калуги и объяснять им, почему новые постройки должны там появиться.
- У людей подобные объекты, в первую очередь, не должны вызывать вопросов о правомерности их строительства, а во-вторых – негативного отношения, - считает Галина Донченкова.
Ранее свое мнение о целесообразности кафе в театральном сквере уже высказали известные представители калужской общественности. К настоящему времени открытое письмо краеведов и общественников подписало около 70 человек.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией