С ветерком!

Маргарита КОШАВКИНА
18.09.2020 12:15
Автомобильная дорога соединила песоченцев с федеральной трассой.

На одном из проблемных участков протяженностью около 1,6 километра наконец-то состоялся долгожданный ремонт. Дорога просто отличная!

В одном из номеров газеты мы уже рассказывали, что депутаты Законодательного Собрания области совместно с руководителями дорожного ведомства, представителями местного самоуправления и депутатского корпуса осмотрели отремонтированный участок автодороги Р-132 «Калуга - Тула - Михайлов - Рязань» - Песочня в Перемышльском районе.

Министр дорожного хозяйства области Михаил Голубев пояснил, что в рамках ремонта выполнены выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия, верхний слой покрытия из ЩМА-20, ремонт водопропускных труб, восстановлены кюветы, откосы и досыпаны обочины, установлены сигнальные столбики. Все работы, стоимостью 22 миллиона рублей, произведены качественно и в срок.

Депутаты органов местного самоуправления вместе с представителями районной администрации также осуществляли контроль за качеством строительства дороги.

Кривовичев.jpg
Александр КРИВОВИЧЕВ, депутат Законодательного Собрания области:

– Эта автодорога была одной из самых проблемных для местных жителей – просто драма какая-то, развязки которой люди ждали много лет. И здесь очень важна инициатива. Не просто желание жителей, а активная позиция. Именно это и дает результат. И вот наконец счастливый финал, к которому, заметьте, каждый из нас причастен. Мы имеем полное право контролировать эту работу, и делаем это вместе с сельчанами! И с подрядчиком мы встречались много раз, постоянно двигали этот процесс. 

Мазуров.JPG
Владимир МАЗУРОВ, глава Перемышльского района:

– В нашем районе большое внимание уделяется реализации нацпроектов, в том числе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Поток транспорта на таких транспортных артериях зачастую не очень большой, но их ремонт имеет большое значение для людей, проживающих там. Это в первую очередь повышает безопасность движения, улучшает качество жизни населения. 

Неуступкин.jpg
Михаил НЕУСТУПКИН, житель деревни Песочня:

– Мы благодарны заказчикам и подрядчикам за дорогу, которую нам отремонтировали. Она обеспечит всесезонный безопасный проезд и даст новые возможности для развития населенного пункта, повысит качество жизни людей. Только нужно чтобы эта дорога прослужила как можно дольше. Поэтому мы полностью контролировали качество работы.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика