С пользой для здоровья

Екатерина АНТОНОВА
15.08.2019 10:18

В Ферзикове на улице Бычкова завершается строительство сквера. Когда-то здесь стоял старый двухэтажный дом. Из-за аварийности здания было принято решение о его сносе. Жильцов переселили в новостройку, а на месте двухэтажки появилось новое место для семейного отдыха.

Как сообщил глава администрации поселка Валерий Титов, в строительство сквера вложено около пяти с половиной миллионов рублей. Значительная часть средств была выделена по программе развития сельских территорий.

Территория разделена на три зоны: справа установлен большой детский городок, рукоход и песочница, слева – тренажерный комплекс и мини-пайп для катания на роликах, скейтах и самокатах. Между этими зонами расположено место отдыха с лавочками, центр которого украшает фонтан с разноцветной подсветкой. В сквере уже установили парковое освещение, чашу для фонтана, ограждение, уложили плитку. На территории также будут столики и урны для мусора, газон, на детской площадке – специальное резиновое покрытие, защищающее от получения травм и повреждений.

Работы по строительству глава администрации поселка контролирует самостоятельно. После сдачи сквера жителям Ферзикова предложат дать название новому общественному месту.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика