С начала года служба занятости направила на учебу более 100 молодых мам

07.04.2020 16:33
В январе-марте в Калужской области на обучение направлено 108 женщин, воспитывающих маленьких детей, в том числе 46 женщин обучаются по дистанционной форме.

Женщины проходят профессиональное обучение от службы занятости. После этого они могут вернуться к трудовой деятельности на прежнее рабочее место, либо после выхода из декретного отпуска трудоустроиться на новое место работы, наиболее подходящее для совмещения с обязанностями по воспитанию ребенка.

Обучение проводится по профессиям: «бухгалтер», «повар», «парикмахер», «специалист по работе с персоналом», «кассир торгового зала», «помощник воспитателя», «секретарь делопроизводитель», «кондитер» и другим.

В рамках реализации регионального нацпроекта «Демография» в 2020 году планируется направить на обучение не менее 268 женщин.

Одним из направлений регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет» национального проекта «Демография» является организация переобучения и повышения квалификации женщин в период отпуска по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях.

Пресс-служба правительства Калужской области. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика