С крыши на крышу

Людмила МОЛОКАНОВА
07.08.2020 08:55
В Мещовском районе продолжают обновлять кровли на средства Фонда капитального ремонта.

Собираемость взносов по району составляет 92 процента, а по отдельным объектам – только 60. В год в фонд перечисляется порядка 5 миллионов рублей, и этой суммы хватает на замену одной кровли. Нынче настал черед ремонта крыши дома № 2 по проспекту Революции в райцентре.

Хотелось бы большего

Борис Симаков.JPG – С 2016 года на средства фонда отремонтированы фасады жилых домов в деревнях Картышово и Большое Алешино и несколько крыш двухэтажных домов в Мещовске, – рассказывает заместитель главы районной администрации Борис СИМАКОВ. – Конечно, людям хочется, чтобы охват этими работами был более широким. Из-за злостных неплательщиков страдают их соседи, земляки. Со своей стороны мы используем все законные рычаги воздействия на нерадивых.

Дождались!

Жители дома № 2 по проспекту Революции давно били тревогу по поводу прохудившейся кровли. После очередного дождя на потолках и стенах их квартир расползались грязные пятна. Люди исправно выполняли свои обязательства перед Фондом капремонта, поэтому рассчитывали на внимание к своим проблемам. И дождались! Недавно компетентная комиссия уже приняла отремонтированный объект в эксплуатацию.

Здесь трудилась субподрядная организация – ООО «Коммунально-строительное хозяйство», которое возглавляет Александр Неплюхин. Она положительно зарекомендовала себя уже в семи районах области. Коллектив занимается не только строительными и ремонтными работами, но и благоустройством территорий. На его счету немало подведенных под ключ объектов, отвечающих всем предъявляемым требованиям. Вот и кровлю очередного дома они возвели на высоком профессиональном уровне, используя современный строительный материал.

Молодцы, ребята!

Галина+Елисеева.jpg – Я живу здесь с момента постройки дома – с начала 80-х годов, – рассказывает Галина ЕЛИСЕЕВА. – Он возводился для работников мощного тогда предприятия по производству свинины (к сожалению, сейчас уже не существующего), мы с мужем долгие годы трудилась там. Так что нас, жильцов, связывают и добрые воспоминания, и дружеские соседские отношения.

Очень приятно было видеть, как слаженно, со знанием дела работали строители. Они трудились наверху, даже когда моросил дождик или палило солнце, стараясь не допускать простоев, чтобы сдать объект в положенные сроки. Мы теперь каждого из них знаем по имени. Они живо откликались на наши просьбы и замечания. В общем, молодцы, ребята! Мы довольны!

Дорожат репутацией

Бригада строителей.JPGСейчас ООО «Коммунально-строительное хозяйство» занято на объектах Мещовского, Мосальского, Бабынинского и Ульяновского районов. Коллектив успешно реализует три национальных проекта социальной направленности. Спортплощадки, воинские захоронения, учреждения культуры и образования, внутренняя отделка административных зданий, озеленение, благоустройство населенных пунктов – тоже в сфере их деятельности. В основном организация занимается капитальным ремонтом зданий и сооружений. Из наиболее значимых объектов на ее счету – Музей трех цариц в Мещовске.

Настоящими мастерами своего дела зарекомендовали себя Вячеслав Жидков, Руслан Клименко, Иван Савченко, Владислав Устинов, Валерий Осипов, Александр Савченко и другие. Правой рукой генерального директора является его заместитель Валентина Лексунина.

Александр Неплюхин.JPG – ООО «Коммунально-строительное хозяйство» зарегистрировано в Мещовском районе в 2014 году, – рассказал его руководитель Александр НЕПЛЮХИН. – Трудятся у нас в основном местные жители. Мы дорожим своей репутацией, стараемся выполнять работы качественно, чтобы потом не стыдно было смотреть людям в глаза. Будем прикладывать все свои силы и мастерство для дальнейшего преобразования Мещовского края. Ну а жителям недавно сданного нами объекта хочется пожелать мира, добра и счастья под крышей дома своего!



Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика