С дымом сливается песня…

Людмила НИКОЛАЕВА Валентина ТЯПКИНА
27.08.2019 16:15
В Ульяновском районе прошёл культурно-спортивный туристический слёт.

Встреча состоялась в живописных окрестностях села Крапивна. Событие было посвящено важным датам: 90-летию со Дня образования района и 76-й годовщине его освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Помимо трудовых коллективов в туристическом празднике участвовали представители молодого поколения.

На старте

На берегу реки Черебети участников приветствовал глава администрации района Александр Анисимов, пожелав удачи в непростых испытаниях.

Каждая команда имела эмблему, девиз и название. Их было пять: «Горячие сердца» (администрация муниципалитета), «Молодёжь» (молодёжь Ульянова), «Оптимисты» (отдел образования), «Грабли» (молодёжь села Дудоровского) и «Весёлые нотки» (отдел культуры).

Выполняйте правильно движения!

Первый этап – контрольно-комбинированный маршрут, пожалуй, один из самых сложных видов состязаний. Он и выявил первых лидеров, ими стали «Оптимисты» и «Грабли».

И вот уже команды готовятся к военно-спортивной эстафете, включающей несколько этапов: стрельбу по воздушным шарам и прохождение «мышеловки» в противогазе, метание гранаты, испытание на военную эрудицию, облачение на скорость в костюм ОЗК, конкурс «с кочки на кочку», а также физические упражнения для всех членов команд (приседания, отжимания, наклоны туловища). Все участники старались показать лучшие результаты, выкладываясь «по полной». И все-таки «Грабли» стали сильнейшими.

Сладка уха

Какой же турслет без костра и приготовления вкуснейших кушаний на открытом огне! Кашевары приступили к своим обязанностям, и потянуло дымком вперемешку с запахами пищи. Закипели самовары. Зазвучали первые гитарные аккорды...

И вот после массовых конкурсов – небольшой отдых у потрескивающего костра. Ароматная наваристая уха, шашлыки с пылу с жару. А уж аппетит у всех разыгрался!..

Наступили на «Грабли»

Отдохнули, подкрепились – и снова на старт. Все динамично: этот праздник не праздный. Туристическая эстафета, сражения капитанов, пляжный волейбол, перетягивание каната... Успех изменчив: лидировала то одна, то другая команда. За победу в каждом виде соревнований сборные награждались грамотами и сувенирами с логотипом Ульяновского района.

Но в большинстве состязаний (военно-спортивная эстафета, пляжный волейбол, туристическая эстафета) победы добивались все те же дудоровские «Грабли». Эти ребята и стали триумфаторами. Молодые спортсмены получили диплом победителя и ценный подарок – туристическую палатку.

Настроение у участников турслёта было приподнятым и боевым, несмотря на пасмурную погоду. Все получили заряд бодрости, хорошо отдохнули, приятно пообщались на лоне природы.

Фото Геннадия АЗАРОВА и Людмилы НИКОЛАЕВОЙ.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика