С аншлагом, радостью и аппетитом

Игорь ФАДЕЕВ
25.12.2020 09:57
В минувшие выходные в новогодней столице прошла предпраздничная сельхозярмарка.

С пятницы по воскресенье включительно работал этот самый аппетитный этап проекта «Калуга – новогодняя столица России». Побывали здесь и запаслись продуктами к новогоднему столу не только калужане, но и жители нашей и соседних областей.

Полезная традиция

Организаторы праздничной ярмарки – Агентство развития бизнеса и министерство сельского хозяйства области - решили не изменять традициям ярмарочной торговли прошлых лет и устроили её на привычном для калужан месте. Прямо напротив Торгово-промышленной палаты был возведён огромный павильон, где и развернулась предновогодняя торговля. Генеральным партнёром выступил Сбер.

Фермеры разместили свои торговые лавки прямо в этом уютном шатре, которому была не страшна любая непогода. Но, конечно, во время торговли строго соблюдались меры санитарной безопасности, обслуживание покупателей велось только при наличии маски, а в шатре посетителям предлагались антисептические средства для обработки рук.

Чего здесь только не было: мясо, мёд, колбасные изделия, рыба, молочные продукты… От изобилия и разнообразия деликатесов, их ароматов кружилась голова. Около тридцати лучших сельхозтоваропроизводителей привезли сюда свою продукцию. Среди них как уже известные: ООО «Молочное море» (Сухиничи), ООО «Эко-Нива» (Медынский район), мясной завод Постникова, КФХ Акст А.Э., так и новички – ООО «ЛАКИ» (Мосальский район), КФХ Белетов У.И., КФХ Бричалов Р.А., ИП КФХ Баварский Е.М., КФХ Костюченко А.В. и многие другие региональные сельхозтоваропроизводители и их коллеги из соседних регионов, представившие на продажу свою лучшую продукцию.

ООО «Эко-Нива» разместила свои прилавки по двум сторонам от входа в основной павильон. Особым спросом у покупателей в предпраздничной ярмарочной торговле пользовались мясо домашней птицы, деревенское яйцо, продукция мясной и молочной переработки, копчения и колбасы, мед и продукты пчеловодства.

А для тех, кто соблюдает рождественский пост, местные производители представили обилие свежей рыбы. Постный ассортимент также разнообразили домашние соусы, варенье и джемы, сублимированные ягоды и лакомства из свежих плодов.

Торговля удалась

В торжественном открытии праздничной сельхозярмарки приняли участие её основные организаторы - министр сельского хозяйства области Леонид Громов и директор Агентства развития бизнеса Стефан Перевалов, которые приветствовали гостей и участников, желая им хороших покупок и успешной торговли. Так оно и было.


PC187953.jpg Посетителей с самого момента открытия было очень много: все делали покупки к новогоднему столу, тем более что на этой праздничной сельхозярмарке были представлены эксклюзивные продукты, которые не купить ни в одном магазине. Кроме того, вниманию покупателей была предложена разнообразная развлекательная программа с элементами музыкально-анимационного шоу, с духовым оркестром снеговиков. 

Привлёк внимание посетителей и трактор в новогодней иллюминации от Калужской МТС. Этот новогодний символ стал объектом фотографий и появился в соцсетях.

Все, кто посетил эту предновогоднюю ярмарку, уходили домой не только с покупками, но и с прекрасным настроением.


Наша справка

Посещаемость предпраздничной сельхозярмарки составила более 12 000 человек. 
Лидерами продаж стали:
телятина - более 1,5 т;
птица - около тонны;
рыба - 850 кг

Также на праздничные столы ушли более полутонны колбасы и мясных изделий, столько же продано сыров и солений. За три дня удалось реализовать около 600 кг свинины, 100 кг молочной и кисломолочной продукции, 60 кг меда и товаров пчеловодства.

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика