С 3 июня в Калужской области отключат аналоговое телевидение

13.03.2019 16:06
Об этом напомнили на прошедшем в Калуге селекторном совещании, которое провел заместитель губернатора - руководитель администрации губернатора области Геннадий Новосельцев.  

DSC_8892_новый размер.JPG

В соответствии с планом поэтапного отключения аналогового вещания обязательных общедоступных телеканалов с 3 июня 2019 года в Калужской области трансляция будет прекращена. 

Жителям области, которые не перешли на цифровое телевидение и с июня не смогут просматривать телепрограммы, будет оказана консультационная помощь, в том числе с привлечением волонтерского движения.

Пригласить волонтера можно по единому телефону горячей линии 8 800 450 11 60, оператору необходимо сообщить своё имя, отчество, фамилию и контактный телефон.

В ходе совещания также обсуждался вопрос оказания социальной поддержки малоимущим жителям Калужской области в приобретении необходимого оборудования.

Цитируя участников совещания, пресс-служба Правительства Калужской области отмечает, что приставки для приема цифрового телевизионного сигнала в достаточном количестве имеются в магазинах крупных торговых сетей, их продажа в отдаленных населенных пунктах по минимальным ценам также организована через отделения Почты России.

Фото Георгия Орлова. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика