С 1 января дворы должны освободиться от нежелательного соседства

Евгений Журавлев
30.10.2019 10:15
Минтранс России вводит требования к парковкам для транспорта юрлиц и ИП

Таким образом, такси, автобусы, микроавтобусы и грузовики с 1 января 2020 года не смогут парковаться в жилой зоне. Им придется искать специальные стоянки.
Как сообщает «Российская газета», требования, вводимые минтрансом, окончательно запрещают оставлять транспорт юридических лиц в нерабочее время на территории общего пользования, застроенной многоквартирными домами. В первую очередь речь идет о дворах.
Не бросать свои грузовики и автобусы на ночь где попало коммерсанты должны и сейчас. Требование о стоянке такого транспорта на отдельных парковках внесено в закон еще в 2017 году. Однако норма работает далеко не везде. Штрафа за размещение коммерческого транспорта вне спецстоянок пока нет. Но скоро появится, обещают в минтрансе. Параллельно с вступлением в силу требований к парковкам будет разработана и административная ответственность.
Между тем в минтрансе уточнили, что обязанность органов власти регионов или местного самоуправления по организации спецпарковки для автобусов, такси, грузовиков законодательством не предусмотрена. Все будет зависеть от инициативы местной власти. И если она ничего не сделает, проблема коммерческого транспорта станет головной болью исключительно водителей и собственников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика