Ряды калужских юнармейцев пополнились

Виктор Боченков
16.09.2020 16:50
19 сентября в Калуге в учебно-методическом центре военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе состоялась торжественная церемония посвящения ребят из школы №12 в юнармейцы.

В отряд, действующий на базе школы, вступили 19 мальчишек и девчонок. Все они принесли торжественную присягу на верность Отечеству и всему юнармейскому братству. Ее принял начальник калужского регионального штаба детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» Александр Погудин. Всем ребятам были вручены юнармейские книжки и значки.

IMG_8434.JPG

В церемонии приняли участие директор школы №12 Владимир Поверинов, заместитель председателя городского совета ветеранов Александр Трусевич, представители военных комиссариатов. Они пожелали уверенно нести звание юнармейца, быть достойными славы своих предков, выразили уверенность, что участие в движении поможет ребятам определить в жизни, независимо от того, какую стезю, военную или гражданскую, они выберут.

IMG_8465.JPG

 – Движение создано не для того, чтобы воспитать человека с ружьем, но чтобы сформировать достойного патриота и гражданина страны, – отметил в своем кратком слове Александр Погудин.

IMG_8424.JPG

На сегодняшний день в рядах юнармейского движения состоит более 800 тысяч подростков и юношей России.

Фото автора.

IMG_8463.JPG
IMG_8423.JPG

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика