Руководитель-профессионал

Подготовил Николай АКИШИН
22.10.2019 09:48

Деловые люди

В 2006 году в районе появилась новая организация – ООО «Хлудневский щебёночный завод». Генеральным директором предприятия, которое ещё только предстояло построить, был назначен Константин Беличенко. Так 13 лет назад Константин Эдуардович стал нашим земляком.

Шахтёрская репутация

Он один из тех, кто свою профессию выбрал раз и навсегда. После окончания Криворожского горнорудного института работал в различных организациях по профилю полученной в вузе специальности горного инженера. С 1996 году на Крайнем Севере участвовал в освоении первого в Заполярье угольного разреза, за что был награждён нагрудным знаком «Шахтёрская слава» III степени.

Щебень нужен всем

Хлудневский щебзавод возводился с нуля, практически в чистом поле. Константин Беличенко руководил его строительством на всех стадиях, от выбора площадок до пусконаладки, принимал на работу специалистов, заказывал оборудование.

Уже в феврале 2009 года новое предприятие начало отгрузку продукции, которая благодаря высокому качеству быстро нашла свою рыночную нишу. Через несколько лет, набрав обороты, Хлудневский завод вошёл в число промышленных лидеров района.

В производственной сфере никогда не бывает всё гладко, но можно с уверенностью сказать, что сейчас завод находится на подъёме. Так, в первом полугодии 2019-го выпуск товарной продукции увеличился на 60 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Расширяется география поставок, которая включает не только Калужскую, но и Брянскую области.

Социальный климат

В качестве руководителя Константину Беличенко удалось успешно решить одну из главных задач любого предприятия: сформировать профессиональный коллектив – небольшой по численности (около 80 человек), но эффективно действующий и стабильный. Учитывая специфику отрасли, особое внимание уделяли созданию безопасных условий труда и поддержанию достаточно высокого уровня зарплаты.

Всегда, несмотря ни на какие трудности, щебзавод принимает активное участие в жизни района, в благоустройстве населённых пунктов, ремонте дорог и социальных объектов. Весной 2015 года к юбилею Победы по инициативе Беличенко был отреставрирован памятник на братской могиле в деревне Павловка.

Получил по заслугам

За производственные успехи и большой личный вклад в развитие строительной индустрии Константин Беличенко недавно был награждён почётной грамотой профильного министерства. Поздравляя Константина Эдуардовича с очередной наградой, руководитель района Александр Романов выразил уверенность, что Хлудневский щебёночный завод под его руководством будет и дальше уверенно идти вперёд, наращивая производство и создавая новые рабочие места.

Поделиться публикацией