Рукодельницы из Спас-Деменска удивляют земляков фантазией и талантом

Марина ДАНИЛЬЧЕНКОВА
06.08.2020 15:32

Увлечение декоративно-прикладным искусством пришло к Наталье Коробёнковой, когда её дочь пошла в детский сад. Вместе с ней мастерили поделки на конкурсы – шили, вязали, занимались аппликацией. Это занятие переросло в хобби. Сегодня Наталья великолепно мастерит кукол из ткани, шьёт им наряды, в которых каждая деталь продумана до мелочей. Еще мастерицу увлекло изготовление книг из фетра. Она участница районных выставок, обладательница многочисленных дипломов.

Наталья родилась в Новгородской области, но уже более двадцати лет живет в Спас-Деменске. В районных конкурсах Наталью Николаевну отмечают за мастерство, талант, художественный вкус и оригинальные идеи

Любовь к рукоделию, вкус к красивым вещам Наталья Николаевна прививает дочери Кате. Девочка изготавливает прекрасные поделки в технике скрапбукинг. Мама учит ее делать все аккуратно, правильно, терпеливо.

Катя с первого класса занимается в детской школе искусств, закончила отделения «Бумажные фантазии», «Лоскут-дизайн», сейчас 13-летняя мастерица учится на отделении «Моделирование». Она шьет себе одежду, участвует в модных показах, в различных выставках, имеет множество дипломов и других наград.

В августе будет проходить конкурс поделок, посвященных Дню города Спас-Деменска. Мастерицы готовят для него игрушки из ваты. Это будут фигурки детей в платьицах и костюмчиках. Старшее поколение помнит, что такими игрушками украшали новогодние елки – когда-то они были очень популярны. Наталья говорит, что новое – это хорошо забытое старое. Сейчас снова ценится ручная работа.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика