Руины дома архитектора Яковлева в Калуге предложили снести

05.06.2019 09:16
Остатки дома архитектора Яковлева на улице Луначарского в Калуге предложили снести, а на его месте возвести здание, на фасаде  которого будет висеть мемориальная доска с изображением утраченного здания.

С такой идеей  на градостроительном совете при городском голове Калуги 4 июня выступил архитектор Александр Фокин, сообщает «Калуга 24».

Он же предложил включить некоторые элементы дома Яковлева в конструкцию нового здания. По словам Фокина, дом Яковлева не представляет собой никакой исторической ценности. Под снос должен пойти  и соседний дом №3, известный как дом Соловьева.
Хотя Дмитрий Разумовский строительство новодела не одобрил, большинству членов совета эта идея понравилась. Они поддержали ее в ходе голосования.

Городской голова напомнил, что окончательное решение будет принимать городская управа. На судьбу дома Яковлева повлияет, скорее всего, и опрос, который городские власти проведут среди жителей города на платформе «Активный калужанин».
Напомним, часть дома Яковлева снесли в октябре прошлого года. До сих пор судьба его руин становится предметом обсуждений между краеведами и властями города.


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика