Ровные дороги - подарок ко Дню города

Марина ДАНИЛЬЧЕНКОВА
28.08.2020 11:07

В этом году в Спас-Деменском районе особое внимание уделяется реализации национального проекта «Дорожная сеть». За счет средств дорожного фонда области и местного бюджета в райцентре заасфальтированы улицы Пролетарская, Привокзальная, Заслонова, Садовая, Трегубова, Ленина, Комсомольская, Чехова, Тургенева, Октябрьская, Восточная, 8 Марта, Циолковского, переулки 2-й Советский, Ветеринарный, Заводской, Ленина, Октябрьский, Садовый, Школьный. На эти работы израсходовано более 30 миллионов рублей.

Дороги ремонтировали и раньше, но в асфальт одевали не более двух-трех улиц, на остальных проходил ямочный ремонт или их посыпали щебнем. То, что сделано в этом году, можно назвать настоящим прорывом. Сбылась многолетняя мечта жителей города о хороших, удобных дорогах. Все подрядчики уложились в установленные сроки. Некоторые укладывали асфальт даже ночью, чтобы выдержать график.

А вот с каким качеством выполнен ремонт, решили проверить депутаты. Представитель исполнительной власти – заместитель главы администрации района Виталий Илларионов провез депутатов по улицам города.

- Мы постоянно следим за сроками исполнения и качеством ремонта, - пояснил Виталий Витальевич. – В ходе предварительной приемки были выявлены незначительные нарушения, которые дорожники устранили.

Депутаты отметили хорошее качество ремонта дорог. Асфальтовое полотно на всех улицах толстое, ровное, красивой лентой убегает вдаль. Виталий Илларионов отметил, что дороги ремонтировали с применением новых технологий и материалов. Образцы асфальта проверены дорожной лабораторией, они полностью соответствуют установленным нормам и ГОСТам по уплотнению слоя и другим параметрам.

Однако в бочке меда не обошлось без ложки дегтя. Комиссия отметила, что нет подсыпки обочин. Без этого общий вид получается неаккуратным, да к тому же влияет на безопасность движения. К сожалению, не на всех улицах есть тротуары. Пешеходам приходится выходить на проезжую часть дороги.

Заместитель главы администрации района пояснил, что подсыпка обочин не входила в обязательства подрядчиков. Эту работу в скором времени выполнит МУП «Благоустройство».

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика